2014-02-06 13613 浏览
生活的美好不一定要每一刻都跟身边的人一起过,有时候独个儿在城市随心逛逛、活在当下也是一个种享受。趁著不用上班上学的日子,来到文华饼店享受享受。Almond Croissant 份量比预期的大,有超多的杏仁盖在表层,真是未吃先兴奋! 虽然文华没有翻热服务,但Almond Croissant 依然松脆,丝毫没有油腻感觉。原以为Almond Croissant 只有覆盖在表面的Almond及糖霜 ,没想到它「内藏玄机」 - 吉士馅。Croissant 配上吉士酱,我也第一次尝到,味美可口,很想再点一个!Signature Hot Chocolate 给我的第一印象很似Cappuccino,大概因为它表面的泡沫。这杯热朱古力价值不菲,入口香浓而且幼滑。可惜店员太大意,忙了附上那巧克力制的汤匙,我也是后来才发觉,有机会再来喝的时候一定会记起的。传闻中正在热卖的Chocolate Croissant Donut(Cronut)每天很快就售罄,那天早上去过早餐后便外带了一个打算作下午茶茶点,可惜在到电影院看戏后已经将它消灭了! Chocolate Croissant Donut 比Chocolate

Almond Croissant + Hot Chocolate
Almond Croissant
Cronut
传闻中正在热卖的Chocolate Croissant Donut(Cronut)每天很快就售罄,那天早上去过早餐后便外带了一个打算作下午茶茶点,可惜在到电影院看戏后已经将它消灭了! Chocolate Croissant Donut 比Chocolate Croissant 还要吸引,表面满是糖霜。它入口虽然没有croissant那么松脆,但却有牛角酥的分明层次,松化而且带甜。最吸引的是夹在Cronut的巧克力,呈半融状,味道超级香浓,它将会成为我向亲友们首推的下午茶!!
Raisin Scone
另一次再去访的时候,特意来到文华想再吃Almond Croissant,可惜已经售罄。难得3:30到来,点了一客只会在下午3时后才供应的Raisin Scone。Raisin Scone有如拳头大,旁边有两个小器皿,盛著Clotted cream跟Rose jam。酒店级的Raisin Scone,质素当然不会差,Scone 微热,入口松化,但raisin 份量比较少。Raisin Scone 配上Rose jam,香气充满口腔,令它瞬间变得独特。Raisin Scone不便宜,再来的时间我希望能吃回Almond Croissant!
Cronut