2020-10-01 506 浏览
自疫情以来,已经有八个月没有去日本了。相信赴日还需要一点时间,现在就去平日游日必吃的一兰拉面。平曰一兰的孤独位,现在更显安全。座位一个一个的分间,可以独个儿专注地品尝拉面,其实也不错。餐牌没什么选择,就是一兰拉面,可按自己喜好选择汤的浓淡和面的硬度,当然可以另加配料和饮品。天然豚骨汤拉面$95初尝这拉面的时候,真的有惊为天人的感觉。现在一尝再试试看。先呷一口汤,汤选择了超浓,汤汁一如以往的鲜美,满有豚骨风味,带少少胶质,又带微辛辣,没有太稠厚,稍稍多了一层油,相对地比正常口味油腻。拉面选了超硬。幼身的面条挂汤力一流,口感滑溜,其实超硬也不是很硬,吃到尾面身也不会太腍。配菜只有叉烧和葱花。叉烧只是薄薄一片,肉质唔系好嫩,有少少干身,始终拉面才是灵魂。另外加了半熟盐味旦$16其实这半熟盐味旦比较像烚旦。鸡旦本身无乜味,但旦黄溏心,加埋浓口汤汁,又几滋味。重温一兰风味,令我想起游日的乐趣。从前说假期不够,现在即使有假也去不得。吃一吃拉面,望梅止渴吧。

平曰一兰的孤独位,现在更显安全。

天然豚骨汤拉面$95

有少少干身,始终拉面才是灵魂。

另外加了半熟盐味旦$16

等候时间
5 分钟 (堂食)
用餐时段