2012-06-17 1607 浏览
爸爸喜歡吃中菜關係,家人放工時間也大約在八點半左右,看見雜誌套餐八點半後有八折,不作他想選這間吧!並提前於一星期訂位.未到八點半便到達,待應說可以先坐下,八點半才點食品.大約八時四十分左右點了餐.今次是點了(原隻鮑魚.魚翅,帶子宴)六人餐,等了大約半個鐘還未有食物送上來,由於肚餓關係,只好不斷吃花生和銀魚小吃.等了又等大約九時一刻左右,菜式終於上場,一開始便上了原盅雞燉翅,隔了一陣子是脆皮黃油雞.然後再上鮮果大蝦沙律.雖然這個是套餐不是飲宴的食物,上菜次序未必跟足宣傳單張也沒有所謂,最離奇唔明白為何沙律唔會先上,唔通炸雞仲容易過整沙律.奇哉奇哉..還有更離奇的是唔明為何連甜品只有十一樣食品,有些還是預先己整好,也吃了差不多兩小時.差點還以為自己在吃法國餐呢???說完一輪癈話,輪到品評這個餐了,顧名思議這個餐有鮑魚,魚翅跟帶子,可惜吃過後很是失望...十一道菜式如下一.鮮果大蝦沙律:賣相係靚的,可惜吃下去才明白甚麼叫金玉其外,敗絮其中.首先沙律係全完唔覺得凍的.生果也只有少許,蜜瓜蘋果等等..還有是主角大蝦更是失望,蝦實在太腥,還要不夠凍.沙律醬更是沒有味道可言,失敗之作.二.原盅雞燉翅

二.原盅雞燉翅:湯料有雞有火腿仲有兩疏翅.湯底唔夠清甜,我覺得還有少少味精,不太好喝.

三.珊蝴帶子卷:起初看名字還以為是炸的,後來送上來才知是蒸的.最底層的雞蛋,雞蛋入面包住係蛋白,可惜兩者皆煮得過火,蛋白和蛋仲鞋過我塊面,鋪上面的帶子味道有點假,蟹籽情況相同.吃了一件沒有興趣了.

四.胡麻醬炒螺片:螺片當然是雪蔵貨,我也不會天真到認為千多元的套餐會給你吃新鮮吧!螺片當然無味道,只靠點麻醬吃才有味道.麻醬唔算多,也唔夠香,翠玉瓜炒得唔太淋,還可以,只是麻醬完全不能掛在瓜上.相信為了吃得更健康才加上瓜吧!

五:蟹腿扒翡翠苖:蟹腿雪蔵貨,味道古怪,還有一股雪味.翠苖是小棠菜,菜很多,獻也唔算打得太杰.

六.清蒸大海斑:蒸得剛好,沒有過熟情況出現.

七.蠔皇原隻鮑魚玉掌:這個餸最敗筆係扣得唔夠入味.還有的是花菇雖然厚身,可惜沒有菇味之餘更加炆得唔淋.幸好玉掌和鮑魚夠淋.

八.脆皮黃油雞:雞係冰鮮的,肉也好散,皮也唔夠脆,熱度都唔夠.不吃也不是損失.

九.土樓海皇飯:大件夾抵食.飯很多,配料有蝦有菇帶子有菜,由於濕濕地也好易入口.

十.精美甜品:是日甜品紫米露.煲得唔算甜,材料足夠,唔會水汪汪,好吃.

十一.千歲大蟠桃:包好軟熟,入面蛋黃唔夠油潤,蓮蓉也太甜,吃半個己很飽滯.

服務:好明顯唔夠人.等分碟沙律也等了一陣子.

環境:開得唔算太耐關係,都仲好新淨.

鮮果大蝦沙律
原盅雞燉翅
珊瑚帶子卷
蠔皇原隻鮑魚玉掌
土樓炒飯
千歲大蟠桃
题外话/补充资料: 改善地方:希望在成間酒樓唔計間房,整個廳唔夠十五枱客人,廳房煮食物可以快點,如果食物和上菜速度不作改善,在觀塘這麼多酒樓可以選擇,實在想唔到有甚麼再來的理由 溫馨提示,這個菜式只包茶芥及酸菜,是要收加服務費.加一是收取正價,並不是8折價.
2012-06-14
庆祝纪念