同事生日,壽星女揀選了大家都喜愛的日本菜,實屬皆大歡喜。但一看過往食客的評論,本是有所卻步,無奈另一選擇的預約已滿,那就放寬心去試試吧。當日入座後,被安排了所預定的座位,不巧正對著冷氣出風口,即使同事已經穿了針織外套,也是凍得直打哆嗦。便請剛好走過的侍應看看能不能把冷氣稍微調高一點,那侍應斜眼一看,應了一聲就走開了。過了一陣,風的確是小了一點。可是到了後來,食物逐一送上的時候,風口的風又漸漸大了起來。想起剛才侍應的嘴臉,我們也放棄了再一次請他們跟進。因為要等人齊才方便點餐,我們在等待的時候,才發現坐下許久,居然連水都沒有一杯。一問之下,才知道原來茶也是另外收費,價格嘛,也是符合IFC的定位。侍應看我們沒有應對,又是斜眼一看,走開了。午餐時段,人流也是不少吖。看menu,大體上和其他日本餐廳差不多,從丼飯、刺身,到壽司、甜品,任君選擇,比較特別的是,這裡有陶板燒。也因此,有同事點了鹿兒島和牛陶板燒。在我們點餐完畢後,便逐一送上了前菜。中規中矩,不過不失。熱湯麵,麵身幼細,軟滑,不錯。北海魚生飯剛剛說起太凍了,所點的魚生飯就送上來了。有三點細微之處,很讓我驚喜:其一,飯是溫熱的;其二,芥末

午餐時段,人流也是不少吖。

看menu,大體上和其他日本餐廳差不多,從丼飯、刺身,到壽司甜品,任君選擇,比較特別的是,這裡有陶板燒。也因此,有同事點了鹿兒島和牛陶板燒。

在我們點餐完畢後,便逐一送上了前菜。

Starter

中規中矩,不過不失。

熱湯麵,麵身幼細,軟滑,不錯。

北海魚生飯
其一,飯是溫熱的;其二,芥末是新鮮的;其三,紫菜很幼細。
魚生方面,帶子和三文魚中規中矩;海膽和魚子不錯,還算新鮮;蟹肉一般,略帶腥味。

重箱安格斯肉眼牛扒飯

重箱安格斯肉眼牛扒飯

同事的肉眼扒飯點了七成數,看著準成,同事反饋還可以。

什錦魚生飯

什錦魚生飯

看著也不錯,同事反饋也不賴,估計和北海魚生飯相差不遠。

如此價格,再想想其店名,實在是對不住這店名吖~ 一級價錢,三等出品,九流服務。但願下次光顧,能令食客有所改觀。

2017-07-03