媽媽打電話給我,說她的朋友來了香旅遊,不過姨姨首來香港,不會乘車,現在住在她的姐姐置樂家中,媽媽想與姨姨在置樂附近吃晚餐,她問我有甚麼好提議,我建議吃日本菜,因為姨姨日常都吃東南亞菜,來到香港當然要吃點與眾不同。吃日本菜一定必吃刺身,我們超幸運,最後一份三文魚腩刺身也被我們吃到,另外我們點了一份真鯛刺身。三文魚腩及真鯛刺身誠意十足,切得厚厚的,三文魚腩油花豐腴,真鯛肉質爽彈,各有千秋。吃畢刺身,是時候吃壽司,火炙油甘魚壽司熟度剛好,入口即化,一口把它塞入,盡是幸福。鰻魚壽司表面油亮富脆感,內裡魚肉嫩彈,底下的壽司醋飯酸香開胃,跟鰻魚超對味。帆立貝壽司碩大具彈性,鮮美度不禁讓媽媽直呼太棒了。明太子控的我,看到明太子雞翼完全沒有免疫力,忍不住點了兩隻明太子雞翼。雞翼非常飽滿,裡頭塞滿明太子,一口咬下超飽嘴,明太子微微香辣,好不過癮。至於怕辣的,芝士雞翼亦是另一個好選擇,我特意點了一隻給媽媽。牛舌賣相極好,沒有烤得過焦,撤上些許胡椒,把牛舌最美好的一面呈現在我們眼前,牛舌口感彈牙,姨姨挺驚艷的。金菇牛肉卷百吃不膩,水嫩的金菇搭配脆中帶軟的牛肉嚼感層次豐沛,讓人一口接一口吃過不停。看見安格斯牛

三文魚腩刺身,真鯛刺身

鰻魚壽司,火炙油甘魚壽司,帆立貝壽司

明太子雞翼,芝士雞翼,牛舌,金菇牛肉卷

牛舌

金菇牛肉卷

看見安格斯牛肉窩上生蛋黃,媽媽急不及待把它攪拌,將雞蛋融入牛肉窩當中。娃娃菜,金菇入味極致,豆腐軟滑無比,安格斯牛肉鮮嫩甘甜,脂香讓人如痴如醉,值得一吃。
安格斯牛肉窩

店員說鹽燒三文魚頭售罄,她問我們有沒有興趣燒金目鯛魚頭,金目鯛剛剛新鮮運到,也好,平日都是吃開三文魚,轉轉口味亦好。燒金目鯛魚頭飄散的香味,令媽媽和姨姨動起筷來,微脆的魚皮下,雪白的魚肉有著淡淡的燒烤香,而且仍保有魚的甜味,沒有錯過這金目鯛太好了。
燒金目鯛魚頭

黑松露海鮮炒飯用料實在,每口炒飯都嚐到海鮮配料,飯粒炒得粒粒分明,清爽不油膩,炒飯既有黑松露幽幽的清香,亦不失炒飯的鑊氣,我們都不管儀態,豪邁地大吃特吃。
黑松露海鮮炒飯

肥厚雪白的芝士年糕表面烤到微微焦黃,一口咬下,軟軟糯糯的年糕芝士大噴發,濃郁鹹香的芝士跟年糕簡直是天衣無縫的拍檔,單純的流心芝士「芝」味揮之不去,口齒留香。
芝士年糕
三文魚腩刺身,真鯛刺身