2010-05-28 34 浏览
一連四天大假開始, 目的柔左休息就係搵好野食可惜天公不這美, 第一天的傾盆大雨把小女子陣腳打得大亂 於是第二天一大清早起床, 連早餐都無食就坐了三轉車到柴灣工業區向Le Mieux Bistro 朝聖也 到柴灣工業區時未到十二點, 還見大門深鎖無奈下只好落街打多個轉 於是只好在預訂的時間再踩場店內環境高雅簡潔, 空間感十足, 一貫法國人的優雅自在感覺Open Kitchen 是盡收眼簾下, 整潔度實在不像一般廚房 Andy @ Manager 扮演了一半PR 角色, 無論對香料, 食物, 客人喜好更是得心應手幾句交談下已和小女子混熟了, 他更好客地帶我進廚房拍照還有機會見到Ricky 真身 以往也有聽開他主持的飲食節目, 閱讀飲食男女內他寫的專欄等等今日真有幸可以和他拍照和暢談 Andy 為我準備了一張自成一角的枱, 還有大量的書本隨意閱讀, 這個小型書庫也全是Ricky 的收藏, 全無壓迫感的位, 一切來得好自在 先開了一礦泉水 ($30) 而午餐menu 有兩款, 分別為燒鴨胸或香煎多寶魚, 而我選了後者 先上一盤子麵包, 付上橄欖油和黑醋小碟, 各式麵包有五個之多五款麵包也
一連四天大假開始, 目的柔左休息就係搵好野食

可惜天公不這美, 第一天的傾盆大雨把小女子陣腳打得大亂
於是第二天一大清早起床, 連早餐都無食
就坐了三轉車到柴灣工業區
向Le Mieux Bistro 朝聖也

到柴灣工業區時未到十二點, 還見大門深鎖

無奈下只好落街打多個轉

於是只好在預訂的時間再踩場
店內環境高雅簡潔, 空間感十足, 一貫法國人的優雅自在感覺

幾句交談下已和小女子混熟了, 他更好客地帶我進廚房拍照
還有機會見到Ricky 真身
今日真有幸可以和他拍照和暢談

先開了一礦泉水 ($30)

先上一盤子麵包, 付上橄欖油和黑醋小碟,
各式麵包有五個之多
五款麵包也不可忽視, 方形的充滿牛油香, 其餘的芝蔴包、香草包也烘得香脆好味
原先只是小試牛刀只作輕嚐, 無奈地手腦全不協調下KO了五個包

先來個環頭盤作熱身
Smoked Salmon & Boiled egg salad : 半生熟溫泉蛋加上點點海鹽吊味, 更是突出了雞蛋的甘香
煙三文配合了火戰菜, 也是一剛一柔的配合

接下來是
Pumpkin Veloute 南瓜湯:
是小女子的favorite
奇怪的味道從口腔內慢慢地透出淡淡的咖哩香味
是第一次嚐到這個組合, 將南瓜與咖哩也升華到另一個味覺
而湯的稠度十分過適中, 充滿creamy 感
飲到最後一啖真有點唔捨得啊

Main Course
Pan Fried Turbot Fillet : 香煎多寶魚
多寶魚是用上慢煎的方法處理, 皮薄如乳豬, 輕切已自然由地烈開, 脆皮的背後是雪白的魚肉
魚油是除除地從口腔內透出來, 但沒有油膩的感覺, 而味道則較淡口
唔講唔知, 原來最架勢是配菜的一粒蕃茄
用上慢火烤了五小時的出品, 理應慣性一口品嚐的蕃茄, 今日絕對要試真點
由小處著眼, 阿廚對食物的要求和執著
另外一個配菜小薯仔, 也鋪上了香草忌廉汁, 是另人欲罷不能的味道

最後是十分期待的甜品時間
Asslette of Dessert : Vanilla Ice-cream 有點失望呢 …
因為小女子唔食Vanilla雪糕, 不過今日當然也要破例了
Andy 話非一般vanilla, 但對我來說分別不大啊
香滑奶凍 : 小小的杯子內怖滿了榛子碎, 質感絕對是滑溜非常, 奶味也香濃,
一香一滑十分匹配的味道

最後送上香濃的 House Coffee 作完結

這是小女子生平第一次食法國菜 (笑)

十分十分滿意的一餐, 用上不到$200 已由主菜食到甜品, 而每道菜也送上味覺上的滿足
阿廚: 我下次黎可否為我準備crème Brulee 呀 ? (你答應左我架, 哈哈 ~)
我也記得會贈書給你啊 !

5 kinds of bread
Salad