2018-03-13 7302 浏览
怀着一颗想吃拉面的心已经一段日子,从网上看见这家店获得大量好评,于是特地坐车过来偿愿。人龙在十人以下,眼看餐厅的格局食客大概不会厚着脸皮逗留太久,排队的时候店员又呈上菜单先让食客点菜,缩短等位时间。我们点的是炙烧豚肉拉面,送上来却是炙烧豚肉味玉拉面,免费错送一只蛋Lucky~假设1这个数字代表我的接受程度,汤底的浓度在1.3,明显超过了,咸味则在1.05,稍稍过了。这碗不是我吃的,我不知道自己整碗吃掉是否受得了,以喝了几口汤来说,还不至于难以接受,但是浓到没心思细味,满脑子只有"味道貌似不错,但是太浓了,肯定不会再吃"的感想,还有一边庆幸至少咸度勉强可以接受,然而每喝一口汤都期望着再淡一点、再淡一点.......辛辣炙烧豚肉味玉拉面从照片看来汤底更稠,实情是比前者更稀薄,而且辣能解腻,这个汤底没有浓过头或过咸的问题。此外,这个汤有三个辣度可选,本来九成估算着日式拉面辣不到哪去,一成又怕大辣真的激辣,安全起见选择中间程度。结果是中辣已经足够,大辣吃起来应该有点勉强,中辣已有很明显的辣味,这程度是辣得来舒服,想不到拉面也能满足我吃辣的心,十分推荐能吃辣的人点这个,汤底够辣又香浓。鸡蛋半熟状
炙烧豚肉拉面
辛辣炙烧豚肉味玉拉面
鸡蛋半熟状态,蛋黄流心大好き!
拉面选了硬面,口感刚刚好,吃拉面和意面都非常着重有嚼头的口感,若然选择适中程度对我来说是软过头了。这里采用的拉面正是我心目中的拉面,现在很多拉面店采用的面条是弯弯曲曲的或是吃起来近似车仔面的油面,那些不是不好吃,但是缺少牙齿咬下去的扎实满足感。
辛辣炙烧豚肉味玉拉面的面条、汤底及鸡蛋都很中我的点,我原以为这次可以成功偿愿,万万想不到最后失守于豚肉之上!我以为豚肉是在安全区的食物,顶多是没什么惊喜,但也没什么空间做出问题来,然而这片豚肉是我此生目前为止吃过最硬的豚肉!口感就像老火汤里的瘦肉,当然它不是整片都硬到这地步,但有一半都是这样,简直是一粒老鼠屎,坏了一锅粥!大好的拉面因为它而降格。

对于炙烧豚肉拉面我是完全提不起兴趣再吃,汤底味道浓到腻,鸡蛋是好吃,但很多拉面店也能做出这质素。辣汤与拉面则是我近年吃过最好的,我会再来吃一次,但是把豚肉换成鸡叉烧,若然鸡叉烧依然硬如柴,我只好忍痛永别辣汤与拉面了。
2018-02-24
等候时间
15 分钟 (堂食)