阿鴻摘了星, 一年下來, 連旁邊的壹碗麵也紅火起來。不是說這裡叼了阿鴻的光, 看這裡這麼多的好評, 就知道就是它自己也可以獨當一面。我相信, 有不少人是特地為了這碗麵而來的。食物的款式也增加了, 除了獨步全港的 2 cm 寬麵之外, 還有飯和很多新奇有趣的東西...多來吃了, 也在機緣巧合下認識了這裡的老闆, 對於食物背後的那份用心, 又知多了少少。最新的出品之一是鹵大腸, 用來配撈粗麵 ($30), 在座是有不少人叫的。大腸做得爽而少肥膏 - 可能沒有肥膏的大腸有些人會不喜歡啦, 但似乎大部人 (包括我) 對少肥的腸會比較受落。鹵水八角味 (我估) 較重, 其實可以去羶, 不錯不錯, 但配撈麵的濃汁又似乎蓋過前者之味, 單點大腸來吃我想會較好。另一味配撈麵的佳味是蝴蝶腩 ($30), 老闆說是豬的橫隔膜部份, 此等「下欄嘢」不能賣大錢卻又功夫多多, 肉質本身較韌, 兼有點筋, 真是牙力的挑戰; 此「筋肉擂台」式的肉食也幾合我的口味。加碟瑤柱豉油調製的青綠油菜, 是心思位, 也好味不過略鹹。(謝謝老闆!)隨麵上的豬骨湯比一年前來吃時清淡, 正是齋飲也鮮美。麵就真的要講彩數, 有時會黏在
阿鴻摘了星, 一年下來, 連旁邊的壹碗麵也紅火起來。

隨麵上的豬骨湯比一年前來吃時清淡, 正是齋飲也鮮美。麵就真的要講彩數, 有時會黏在一起不夠爽滑。別忘了試一試自家製的沙茶醬啊!

也吃過這裡的飯, 是清新口味的齋菜撈飯 ($28), 我不是吃齋的, 下了蔥花也不必拘泥, 乾爽的素菜有著家裡的味道。還有素三絲撈飯 ($30) - 有紅、綠、黃三色椒和豆干, 樣子善良, 卻是辣的, 刺激醒胃的辣味應是來自青辣椒, 真是「飯」不可以貌相。

見大家介紹的炆豬肉這麼吸引, 再來吃了碗炆豬肉撈飯 ($28), 棕紅的色貌似紅燒肉, 原來是用紅麯製作的, 感覺上健康一點。腩肉甜甜的幾好下飯, 肥肉爽口不膩, 其實撈飯的醬汁也不用多下了。

而 KC 兄推介的溏心浸酒蛋 ($10) 有幸給我遇上了當日的最後一隻! 它是比較重鹵水多過酒香的, 也真的是溏心得很 (蛋汁都流出來了所以拍得它不大漂亮
)。大家見到圖中的「孵蛋箱」嗎? 看來此味又會成為這裡另一款名物呢!
鹵大腸撈粗
鹵大腸