其實這間 <蛇王良>, 離家的路程就只需要幾分鐘, 所以每次冬天時都會幫襯這邊一吧. 見下面的食評就可能預想到很多人也未必知道一件事 - 其實蛇王良最出名的不是蛇羹, 而是它做給有錢人家才最享用的中藥燉湯或慢燉燕窩. 這些分分鐘過幾百蚊或過千的, 但這區也實在有大把人去 order 這回家, 但需時要幾個小時預早通知. 其他人就習慣性地叫了一年四季也定時更換藥材湯底的 <五蛇羹>. 何謂五蛇羹? 這原來包括 飯剷頭, 金腳帶, 過樹榕, 百花蛇 和 三索綫 - 加加埋又保健又養顏, 又保你傳宗接代哈哈. 信不信這些由你, 我就是不太相信那派... 但蛇王良確實不是一般見解的蛇店, 而喝的中藥味道也多明顯地會多了一份溫暖感. 是心理作用? 夏天不知又會是如何呢?. 五蛇羹 -蛇肉比例, 比起其他店會是很高, 用的是新鮮養蛇. 豬肉比較上少了但也會加上勁藥材味, 終覺得是幾 gamey 的. 應該可以推廣俾法國人試試這冬季菜式! 其實這店最近也俾巴西的電視台訪問過, 來

五蛇羹 -
蛇肉比例, 比起其他店會是很高, 用的是新鮮養蛇. 豬肉比較上少了但也會加上勁藥材味, 終覺得是幾 gamey 的. 應該可以推廣俾法國人試試這冬季菜式! 其實這店最近也俾巴西的電視台訪問過, 來頭絕對不少呀 有檸檬葉絲同南乳簿脆, 唯獨就少了些菊花瓣, 但這是一碗很稱味道, 落足料的五蛇羹. 如要去吃手功版的蛇羹, 建議你去桃花園. 要重蛇味同比較粗獷的蛇店, 米芝蓮也推介的<蛇王二>是不二之算. 但喜歡真材實料的版本<蛇王良 >一定是最好的選擇! 10/10

蒸臘味飯 -
這間賣的不是生炒臘味飯, 只是蒸臘味飯! 如不喜好者不用看罷....
但人氣旺盛的灣仔強記也只賣蒸的臘味飯, 這又是代表了什麼? 其實粒粒分明的臘味飯就已經不錯了, 看到些誇張人士說成臘味飯一定要生炒, 會不控笑咗出黎... 椰漿飯也應該是<蒸出來>最好吃最有質感, 難道生炒或蒸出來的就不一定是好? 這間的有臘肉同臘腸, 但味道不夠參入飯裡面. 質減不差但味道就不太夠滿足, 勉強可以 Pass. 6/10

在店主的堅持下, 這邊也會著季節一年內不停改變了方式.
這絕對是值得 appreciated 的.
臘味飯不過不失, 但五蛇羹的質素絕對是霸王之冠, 很又藥同蛇味
連奪米芝蓮一兩星的上環店舖蛇羹, 是手工菜但味覺上, 輕易地輸了給這邊.

只需 $51 就能有這享受, 還可以埋怨些什麼? 本來就是無懈可擊, 你可以找到間比這裡更出色的蛇羹嗎? 就連蛇王芬或 Tim's Kitchen 也不會做到...