Kikivicki
一如既往,水準之上的味道
Kikivicki
2025-12-14
关注
自從第一次因緣際會走進港晶軒,被港晶軒的小菜震到之後,這裡就正式變成我固定會帶家人、朋友來聚餐的熱點。港晶軒主廚手藝細膩又穩定,基本上每次來都能吃到水準之上的味道,完全不踩雷。

五香牛腱粒是那種會讓人默默伸手再夾一塊的開胃前菜,亦是港晶軒開味冷盤的代表作,每一口五香牛腱粒都充滿五香老滷的深度,紋理清晰,肉香四溢,筋位膠質豐沛,咀嚼後會隨滷香在嘴裡化開,適合重口味的食客品嚐。

港晶軒的炸物頗有水準,無核黃皮南乳醬蒜香骨超讚,炸得香噴噴,一上桌就飄出香氣。無核黃皮南乳醬蒜香外層炸到脆脆的,咬下去裡面還帶有肉汁,蒜香骨南乳醃製後加點無核黃皮來平衡鹹味,鹹香間透著回甘,無核黃皮南乳醬蒜香越嚼越香。

九重天黑椒醋啫啫生蠔煲份量大氣,裡頭生蠔超級大顆,沒有縮水,熱呼呼的,請記得先吹涼些在放進口,不然會燙傷嘴巴和舌頭。九重天黑椒醋啫啫生蠔飽滿多汁,吸附了黑椒醋的精華,咬起來香辣惹味帶微酸,絕對是一流的下飯菜。

天氣變涼,是不是跟想來一碗熱湯? 胡椒花膠燉雞湯採用珍貴的花膠,再加入鮮雞與娃娃菜細火慢燉,慢慢萃取,最後呈現出濃郁的胡椒花膠燉雞湯。整鍋胡椒花膠燉雞湯端上桌時香氣瀰漫,湯色金黃,一喝就秒懂為甚麼這鍋是港晶軒的鎮店之寶。

店員先把雞撈起讓我們享用,燉雞燉煮得宜,雞肉口感軟嫩多汁,完全不乾柴。花膠軟彈,吃了養顏美容,補充滿滿膠原蛋白。胡椒花膠燉雞湯真的鮮美,入口時完全感受到滋陰補陽,溫脾潤肺的深層暖意,喝完身體會有一股從胸口往外散開的暖流。

港晶軒飯後甜品都照顧到,是老少咸宜的熱綠豆沙,飽餐一頓後來一碗熱綠豆沙,為這晚晚飯畫上一個特別溫馨的美好收尾,熱綠豆沙香甜綿綿,清潤舒心。
赞好
检举