這天晚上來到厚福街H8的《千江雪》吃日式放題。雖說是日本放題,廂房房門卻是中式的設計,感覺怪怪的。任點卻非任飲,每人只包一罐飲品,額外點的話每罐$10。荊軻刺泰皇?!?火燒阿房宮?!??!到底是啥東東!??!?!喔喔,原來這就是火燒阿房宮!!!!大概就是反轉了的腐皮壽司,上面的則是不知名碎魚生(實在吃不出是啥種魚),但味道比想像中討好。 溫泉蛋,嗯嗯,為何會是流質的?!?!?最後,沒人有意欲去碰它。清酒煮蜆,湯沒有清酒的香味,而且蜆肉還有沙呢!只敬送一次的燒瀨戶內海蠔,蠔肉過小,醬汁偏甜,欠缺了本身的鮮味,「成件事好怪!」雞肉串,吃來乾身,且只有微溫。燒秋刀魚,還可以。刺身,甘海老、赤貝、吞拿魚、魷魚、北寄貝等,鮮甜度不足,只屬中下貨色,甘海老更是連殼的,吃來不太方便。天婦羅(海老、南瓜、蕃薯、冬菇)及炸物(餃子、芝士年糕、吉列廣島蠔),上桌時熱燙燙,炸漿夠薄兼香口惹味,「終於有嘢係好食嫁喇!」。 第一round很快便被眾人KO了,即時下單再來另一round。明顯地上菜速度比第一round慢很很很很多,大概是吃完一碟要待很久,又或是要催單才來另一碟。再來刺身,特別一提,眾人有感店子在處
這天晚上來到厚福街H8的《千江雪》吃日式放題
雖說是日本放題,廂房房門卻是中式的設計,感覺怪怪的。

清酒煮蜆,湯沒有清酒的香味,而且蜆肉還有沙呢!

雞肉串,吃來乾身,且只有微溫。燒秋刀魚,還可以。

再來刺身,特別一提,眾人有感店子在處理刺身方面略為遜色,以冰墊底 之舉原屬正常,奈何所用的冰卻是凍飲的那種,融化速度比碎冰快N倍,上桌不久便化成水,令魚生浸於水中。嗯嗯,水浸魚生似乎有欠衛生…
串燒,澳洲和牛、牛舌、羶味羊架,整體較乾身。

吃過此round,眾人欲提交點菜紙之際,店員以帶點催促的語氣跟我們說「我哋預早45分鐘前截單嘅,請你哋睇吓仲有冇其他嘢需要啦~」,眾人大感驚訝兼「O嘴」。
我們才首次吃需「預早45分鐘前截單」的日本放題!!!及後看到點菜紙上的「備註」亦有提及,可是…45分鐘前,會否太早了?!?!
待了好一陣子,剛開始時點的食物現在才上桌!!先是手卷加州卷。還有壽司(玉子、腐皮、鰻魚、三文魚及油甘魚),賣相一般,但壽司飯味調得不俗,不會「一夾即散」,個子亦剛剛好,以放題的手握壽司來說算不錯。最後一round刺身,好像比之前好得多,可惜已太遲了。
連加一共$220一位,刺身、串燒、燒物等等一般,只有天婦羅、炸物及壽司較好,整體來說不值。
眾人帶著怨氣離開,返回地面才發現店子的傳單,「坊間罕見的高級用料放題」?!?!?這點實在………有待商榷…

最令人震驚的是「天下雞煲唯我鮮」,提議到來的傻人之首說「我錯!!!我唔應該揀間食雞煲嘅嚟食放題!!!」,這個也不能怪誰,有誰會想到刺身壽司雞煲,原本風馬牛不相及,現在卻走在一起並被統稱為「日本料理放題」?!?!?這會不會是fusion菜的最高境界?!?!?

傳單上還「附上」任飲罐裝飲品券,反正傳單「晌樓下隨街派」而已,店子為何不大方地把傳單放於店內當眼處、又或於食客入座前提醒一下有此優惠?!?!是否人家上來了就可以「任人宰割」?!?!

ps. 原本是次的目的地是另一放題食肆,惜剛巧碰上一些突發事,最後改到這裡,怎料一失足成千古恨,就此中伏!