2011-08-25
團購瘋系列 – 若果想吃泰國菜的話,在鰂魚涌區其實也有好幾個選擇,如「泰‧蘭花」、「泰歡迎」、「金龍泰國菜」、「金泰苑」等,當然還有這間開業快要兩年、論檔次和價錢都不算高、坐得也頗舒適的「泰式茶餐廳」。據知這間位於英皇道,北角官小對面的泰菜館,其中一道菜式曾榮獲食神爭霸戰「2006 年全城食家美味推介大獎」,剛巧近日有網站推出這間食肆的團購優惠,只需付出 $48 便可品嘗到這款得獎菜:咖喱軟殼蟹脆包 (原價 $92),而且還包泰式特飲 2 杯 (原價每杯 $18),見售價咁經濟實惠,加上離住處不遠,也買了一張食券。星期日中午,筆者懶虫作祟,自然無意下廚,就拉了老公和兒子來這茶餐廳吃午飯。其實這店子的裝潢雖稱不上華麗,但格局也絕不地踎,四周總算窗明几淨,配上檯面甚有特色的五味架、別緻的金屬銀水杯等,感覺上環境確比一般茶餐廳討好。遞上團購券後,店員先細心地查詢我們的喜好,咖喱汁和軟殼蟹是個別分開盛載吖,還是都放於同一器皿內奉上呢?當然是分開啦,我怕個咖喱汁會把軟殼蟹浸腍,失卻香脆口感呀!先說說這個咖喱軟殼蟹脆包,當中的咖喱汁,據說是以泰國地道咖喱膽,加上多種泰國香料來調配的。嘗一口,
總括來說,這間打着茶餐廳旗幟的店子,對象只是附近街坊或上班族,價錢亦以抵食為原則,所以餐牌上甚麼明爐燒魚、咖喱炒蟹等,一律欠奉。若閣下專為得獎菜而來,又要付出正價的話,相信會令你有點失望,不過如果經過開再加上有抵食 coupon,可不妨一試。聽聞店子食材如金邊粉、粉絲、魚露、辣椒粉、香茅、檸檬葉等,均每星期由泰國入貨兩至三次,誠意確是可嘉,但廚子仍需努力。這次連團購券總消費為 $107,比去快餐店還要經濟啊!