2017-11-12
數年前在銅鑼灣想去「魂」吃碗拉麵,但多次都被其門外的長龍嚇退,到最後搬走了!今天在太子一帶辦事,路過其門,原來搬了來這裡,門外沒人排隊,既不用輪候,便入內一試。店內有一列檯,有木板分隔每一位食客,可集中一點去嚐真味道?看ipad餐牌,午市只得三款拉麵供應,魂拉麵,火魂拉麵和太極拉麵。點了太極拉麵和八爪魚波波。點餐後要大概等十分鐘左右,先送來是八爪魚波波,一碟有三粒。入口質感頗實在,應沒有放過多的麵粉所致,吃到有小塊的八爪魚,剛炸好,份外美味,可蘸點甜酸醬吃,另有一番滋味。太極拉麵是以濃豬骨湯加墨魚墨汁作湯底,其餘有日式叉燒,上有蟹膏和金萡,溫泉蛋,紫菜等。先呷啖湯,顏色帶點烏黑,味濃而不膩,我以蟹膏塗勻在叉燒上,因我不想其味道流失於湯中,叉燒軟腍,肥膏不多,蟹膏蟹味特濃,但並不腥,繼而將半溶狀態的半只溫泉蛋吞噬,流心的蛋汁香濃,麵條選了中度軟硬,質感不錯,與豬骨湯也很合拍。
店內有一列檯,有木板分隔每一位食客,可集中一點去嚐真味道?
點了太極拉麵和八爪魚波波。