2024-02-13
钻进拥挤的小店吃一碗暖乎乎的汤面,在这冻手的天气里舒服极了。·这家虽然不显眼,但人气长盛不衰,总结下来就是,味道可以但没必要。一碗面加服务费吃到了人均200+,不是日式拉面吃不起,而是中环没有性价比,嗦面我更愿意去湾仔。·【鹿儿岛A4和牛芫荽酱油拉面】鸡白汤是这里的主打,但因为不吃叉烧,我真正感兴趣的是这碗和牛香菜拉面。香菜给得这么豪迈,香菜控会狂喜吧!·应该用的薄口酱油着味,汤的色泽比一般酱油拉面浅,汤底看似清淡,但暗藏功力,鲜醇之下透出雄浑的油脂香气。调味把握得挺平衡,不会太咸太腻。·面条用的中粗状的生面,不会因为浸在汤里过久而“膨胀”,软硬程度默认,嚼劲不错但我觉得少了点韧。·一大片和牛像网一样盖住了碗,均匀分布着霜降状的脂肪纹路,柔嫩吸汁。配菜种类不多,香菜挑起大梁,独特的清新滋味缓和了浓郁的肉香,让原本平铺直叙的风味有了层次。
【鹿儿岛A4和牛芫荽酱油拉面】