2016-01-24 388 浏览
星期六到旺角辦事,本來想找一間茶餐廳食碗魚蛋河,但好奇怪一路行一路唔見有合心水的食店,直到行到火車軌旁,看到街角開了一間陌生的餐廳,招版全部以原木為主裝飾,由兩大幅落地玻璃望入餐廳,看到內裡都是用原木組成整間餐廳,極有台灣咖啡店格調,就改變主意。當日餐廳客人不算多,我很容易找到一個舒服的位置,坐下才,才細心看清楚,牆壁不單以一條條的原木做裝飾,連坐位都是用大樹幹造成的,另外餐廳有兩株高的樹,無錯,係樹,係無葉的樹,當然,一間餐廳就算裝飾如何精緻,味道差劣都係趕客,所以先試食物質素。我看了餐版一會,餐版上的食物全部都係極為大路,間間西餐廳都揾到的菜式,當日午餐主菜有薄餅,海鮮炒意粉,焗白汁龍利柳意粉.......每個主菜配餐湯、沙律及餐飲。當日的餐湯係磨菇湯或海鮮湯,我想了一會,就決定試試焗白汁龍利柳意粉,另配磨菇湯。等了一會,待應把前菜及沙律一拼送上,當食物放到我眼前時的確令我眼前一亮,一碗沙律和一碗餐湯連一片麵包放在一塊木板上,買相精美,吃第一口沙津菜,十分新鮮爽脆,份量不算太多,以女士胃口係剛好,醬汁唔"傑身",但味道偏淡,可以以再濃點更好。麵包是香草包,包身軟熟微熱,估計製作時沒

等了一會,待應把前菜及沙律一拼送上,當食物放到我眼前時的確令我眼前一亮,一碗沙律和一碗餐湯連一片麵包放在一塊木板上,買相精美,吃第一口沙津菜,十分新鮮爽脆,份量不算太多,以女士胃口係剛好,醬汁唔"傑身",但味道偏淡,可以以再濃點更好。麵包是香草包,包身軟熟微熱,估計製作時沒有下太多發粉,包身質地厚實,又濕潤,吞下去也不會有口乾的感覺。
前菜 - 買相精美,湯也好有質素。
食過前菜到餐湯,我點的是磨菇湯,顏色偏灰,喝第一口,口中已經感到一顆顆小小的碎磨菇混合其他攪碎的蔬菜,其後每一口都有湯蓉,磨菇味足,餐廳下足材料才有如此口感及味道,可惜分量略為小。

等了一會兒,到了主菜上場,一碗用砵裝的著焗白汁龍利柳意粉放到我眼前。
白汁意粉......
砵面有一層烤焦的芝士,揭開上面芝士就看到一大塊魚塊,魚塊大小差不多是砵面2/3面積,底層以意粉鋪墊,同時看到一陣陣白煙飄出來,起碼這並不是焗好放一陣子才送出去,試一口魚塊,魚塊沒有味道、肉身滑但沒有彈性全是預期之內(難道用這個價錢真是比你一塊游水魚?),所以白汁是整道菜的重點,白汁份量好多,但太厚身,一言以蔽之係"漏",再加上溶掉的芝士﹐就更"漏" ,烤得過頭、沒有咬勁的意粉混和白汁,食了一半已經有飽的感覺。最後好不容易才吃光。
這塊魚肉可以覆蓋砵面2/3
餐後一杯茶做總結。
始終這只是餐廳的其中一道菜,更不是什麼"能手小菜",難以為整間餐廳下定論。

2016-01-09