2018-05-26
勝香園一直深受港人及遊客歡迎,門口長期有大量人潮,即使一人前往也需等一段時間才有位置早前一個下雨天,抱住可能會較少人的心前往試試,果然馬上有位置。蕃茄碎牛炒蛋鮮牛肉麵蕃茄湯明顯非如一般餐廳般用茄膏製作,而是真材實料的以大量蕃茄煮成。只見蕃茄肉多得佔滿了整碗麵,茄湯偏酸,屬自然蕃茄味道,吃起來更開胃。碎牛跟蛋一起炒,蛋香牛肉滑,另外鮮牛肉口感彈牙,味道不錯。牛油檸檬汁蜜糖脆脆以檸檬汁及蜜糖塗滿整個麵包,再把它烘烤至金黃色,咬下去十分脆口。雖沒有醬汁流出,但檸檬汁的酸味和蜜糖的甜味相輔相成,不會過酸也不會太甜而膩,好吃。而且份量不少,兩個麵包分成四件,一個人實在吃不下。剛巧與同桌一外國人及一中國人聊了幾句,他們都是第一次來,於是順便跟他們分享,他們對檸蜜脆脆也是大讚。相比起茄牛麵,檸蜜脆脆更是令我回頭的原因!
蕃茄碎牛炒蛋鮮牛肉麵
牛油檸檬汁蜜糖脆脆