2021-06-18 567 浏览
一個人在銅鑼灣搵食,搵到這家可以一人海鮮蒸氣火鍋的餐廳,價錢也很實惠,一於一試。搭電梯上來,打開門就見到餐廳的招牌是一隻船,店員招呼坐低後就用QR code落單。現在胃口變細,最基本的套餐已經很足夠,因此點了餐廳最優惠的午市套餐:水師提督套餐。這份套餐包含了:生魚片、白蜆、大蜆、基圍蝦兩隻、蟹半隻(+$10)、蔬菜一份、雞腿肉三片。就如一般火鍋店一樣,醬汁要自己出去自助餐區調配,我的這一份看起來很辣的醬汁包含了熟蒜、辣椒、蔥、少許麻醬、XO醬及豉油,味道不錯,很滿意自己的調配。在醬汁區域有魚缸,確保海鮮鮮度,不過這天可能是週末,這天的海鮮不多。要了一杯玄米茶(+$5),這裏的茶喝完了以後也是來到同一個醬汁區域自己添茶,一切都是自助,不過這個價錢也算是可接受的服務。不一會,侍應首先送上兩粒章魚燒,讓我在等待期間可以有點東西下肚。章魚燒麵粉很多,不吃也罷。然後很快地,整隻海鮮船已經送上,材料還算是豐富,只是鮮魚片只有一片,大蜆也只有一隻,略嫌有點太少。這片鮮魚片看上去很像深海池魚或油甘魚刺身, 和整個海鮮拼盤有點格格不入的感覺。第一轉先蒸魚片及白蜆,這片魚蒸後倒是很肥美,再次覺得其實它應該

第一轉先蒸魚片及白蜆,這片魚蒸後倒是很肥美,再次覺得其實它應該是刺身,不過可能鮮度不足就改為給客人蒸熟吃。
白蜆就瘦削,不是每一隻都會開口,鮮度不足,不過份量十足,有十幾隻,包保能夠滿足口腹之欲。
接下來就蒸了基圍蝦及大蜆。基圍蝦及大蜆的鮮度明顯比白蜆好。肉質結實飽滿,鮮甜美味。
接下來先吃點蔬菜及肉類,把最美味的蟹留到最後。跟足指引的時間去蒸,蔬菜及肉類都蒸得剛剛好,雞肉嫩滑,配合我的自家醬汁更是美味。
最後就是加$10的青蟹半隻,這隻蟹很肥美,蟹肉鮮味飽滿,蟹膏甘香,吃完齒頰留香,實在不錯。
吃完後店員幫忙準備粥,在剛剛開吃之前店員已經放入了芋頭及南瓜,現在就放入珍珠米及壓爛了芋頭南瓜,混在一起吃。芋頭及南瓜的味道得出,不過可惜海鮮味道不足,吃不出海鮮味。
最後買單午市有八八折,折後才$126 ,我一個人慢慢吃了差不多兩小時,以這個價錢來說這個海鮮餐絕對抵食。