2018-09-20
今晚想食火鍋,又想吃特式的火鍋,我在旺角找來找去,終於發現一間好特別的火鍋店!!這間火鍋店叫一鍋瘋。一鍋瘋門口有一部電視機,播住介紹特式粥底火鍋的片段,特別之處是湯底有5款口味,分別5種顏色,有黃色栗米,橙色甘筍,綠色菠菜,白色椰子,紫色紫薯,一人獨立一鍋,好吸引,急不及待試一試。一入到店內,環境整齊,我們坐在沙發位,留意到牆壁上都是顏色繽紛的油彩,正好代表不同顏色的湯底,店家有心思。$159包齊十款海鮮配粥底火鍋,其他配料大部分只是$8一碟。點菜是用紙筆✔️食物,我和朋友選了粟米湯底,加了幾款$8食物,另外店員推薦象拔蚌每隻$18 ,我們都加了兩隻。每張枱邊都有建議各種海鮮的烹煮時間,好方便,不懂煮食的朋友都能夠預時間,知道幾時熟。海鮮拼盤一上枱,份量超多。蝦有四隻,大隻有膏。蜆沒有沙。蟹一大隻,店家好細心把蟹腳蟹箝分件,方便我們吃。鮑魚肉厚,聖子,螺,魚片全部好新鮮,這家火鍋給我感覺好衛生,海鮮好乾淨。推薦$18象拔蚌,好鮮甜,肉厚,size不小的,抵食。$8配菜都多選擇,玉子豆腐是我大愛,必食的。唐生菜同金菇菜都新鮮。牛肉片捲起上枱,但拆開好大片,肉質都滑,抵食的。食完海鮮和配菜,
食完海鮮和配菜,店員就替我在湯底加上南瓜粒和芋頭粒,等約5分鐘,就再加米糊,滾起海鮮粥就可以吃了,粥底綿綿的,加上之前海鮮的精華,非常鮮甜。
整體來說好評,海鮮新鮮乾淨,粥底味道好,下次會再來。