2020-03-05
講了半個月想吃shabu shabu,老公終於訂枱。門口不起眼又幾吸引。見到裡面,照著柔和的黃燈,食客圍著中間,氣氣不錯。只有兩張餐桌,其他都是圍著中間的高枱。兩個人排排坐,邊吃邊看師傅切肉,比餐桌更好。有四個餐,兩款牛,一個豬,一個有齊豬牛雞的omakase。我們點了普通牛(standard) 和豬。配野菜,可邊白飯、烏冬或十六榖飯,還有甜品。中間的小碟是散叫的魚子漬。鹹䴜的,剛好,鹹得很惹味,但再鹹一些就過份了。三款牛肉,肥瘦度各不同,牛肉味和油香、口感都各有特別。豬肉也是三款。都是最喜歡中間油和肉較平均的那款。菜都幾多款,裡面還有煙韌的粉絲(還是應該叫薯粉?)、兩片南瓜、紅蘿蔔、豆腐等。還有店員說明只烚30秒的稻庭烏冬,都幾彈牙。未見過雞肉shabu shabu,要了一份雞脾肉。也不錯,比起豬和牛都瘦一點。和牛肉丸,要烚很久。不過烚多久也不會變嚡。幾軟熟,還好,不太驚喜。初初沒有看價錢,本來想點豬肉丸但沒有貨,店員介紹和牛。埋單才見到$98,就有點不值。之前試的三款之中最喜歡這個黑毛和牛上肩胛肉,於是再加一份。本來覺得份量不多,但最後吃到超飽。還以為可以選sukiyaki甜甜的湯
見到裡面,照著柔和的黃燈,食客圍著中間,氣氣不錯。
本來覺得份量不多,但最後吃到超飽。還以為可以選sukiyaki甜甜的湯底,原來只有清底湯,不過烚下烚下,只慢慢有了油味,再烚菜就差不多。
最後還有甜品。芝麻或紅豆雪糕。