2017-01-19 6994 浏览
由於友人從澳洲歸來,特別想念香港的飲茶文化。於是接了友人於他酒店附近的茶館一同共聚。味苑,門面大為金碧輝煌,門外更是展示各餐牌吸引著我們內進。同時門外透明玻璃亦展示各新鮮滾熱辣的燒味 可能屬於港島區,11點的茶館人不多,唯落單到上菜後,才陸陸續續有人進來。客源大為海外華人、內地人,旅客生意吧!!但是,亦見到年長者們在此聚餐輕輕的渡過十分鐘左右包場般的早茶環境非常舒適,乾淨企理就不在話下,佈置更是中國風的古色古香話雖11點,但已經做緊午市點心、燒味飯、中式套飯的午市系列其實,我們預先就在OPENRICE看過網友們提供的餐牌,大為對點心便當心感興趣始終我們倆都是小女生,食量不大,散點就食不了那麼多款!!剛好點心便當正正有大蝦沙律,鳳爪排骨,春卷,炸雲吞,炸榴槤奶,健康紅米飯,桂花凍糕這七大款可是翻查舊餐牌、現餐牌,原來味苑提供的點心便當的種類還是有少許分別的,未必次次都食一式一樣的開飯前先茗茶,水滾茶靚清香的水仙,茶具碗筷都充滿現代感【點心便當】大蝦沙律,輕輕的芝麻醬,新鮮的沙律菜,兩個大蝦,好滿足的前菜鳳爪排骨,排骨蒸得很嫩滑,份量算多,少量的南瓜亦蒸得淋身吸左排骨的鮮味春卷,炸雲吞,雖
由於友人從澳洲歸來,特別想念香港的飲茶文化。

於是接了友人於他酒店附近的茶館一同共聚。

味苑,門面大為金碧輝煌,門外更是展示各餐牌吸引著我們內進。

同時門外透明玻璃亦展示各新鮮滾熱辣的燒味

輕輕的渡過十分鐘左右包場般的早茶

環境非常舒適,乾淨企理就不在話下,佈置更是中國風的古色古香
話雖11點,但已經做緊午市點心、燒味飯、中式套飯的午市系列

始終我們倆都是小女生,食量不大,散點就食不了那麼多款!!

開飯前先茗茶,水滾茶靚

清香的水仙,茶具碗筷都充滿現代感
【點心便當】

春卷,炸雲吞,雖不太油膩,但皮略為厚,我就弄散吃其肉就算了!!內裡的蝦肉爽脆令人眼前一亮

炸榴槤奶,無限推薦
          外脆內軟的榴槤奶,咬開一小口就已經香氣撲鼻,食完更是齒頰留香
鳳爪排骨配上健康紅米飯,飽肚的一餐 ......... 桂花凍糕輕輕點綴了這餐
【醬皇蒸鳳爪】

由於要送飯一齊食就另外叫多個蒸鳳爪,取其醬汁味

鳳爪唔會整得太過淋,可以慢慢啃骨....
2017-01-04