2020-05-07
燒鵝皮脆入味海鮮略為遜色侍應氣勢凌人比老火湯更火最近去深井辦事較多,連續去了幾倘,試了最有名的三間燒鵝店,「裕記」、「陳記」和「能記」。這次略評一下陳記。陳記是分店開得最多的一間,連中環都開了分店。花了一點時間研究那間是總店,應該是有大牌檔那間是總店,而寫著「老字號」的陳記花園餐廳是分店。本店去過多次,疫情下仍然爆滿,所以便去了花園分店。 坐下覺得很冷,著侍應調暖一點,竟然遭到拒絕。於是自行調位, 扣了頗多分。開始看看餐牌。看了一會侍應已經來給「意見」, 提議例牌燒鵝,蟶子和菜。 其實覺得有點煩厭,但我們都加快了步伐, 點了例牌燒鵝,蟶子, 4隻椒鹽鮮魷和例湯。燒鵝首先出場。皮燒得蠻脆, 醬汁濃郁,比能記的例牌好得多。但肥膏太多, 基乎沒有肉。還是裕記的燒鵝比較肥瘦均勻。點了白飯和瀨粉,瀨粉的上湯頗有鵝味。不知道會否用鵝骨來煲?例湯是豬展眉頭雞腳(?)瓜湯,味道鮮味但喝完沒有口喝。相信是真材實料煲出來的。餐廳力捧的蟶子就不太行, 舖面的蒜蓉好像是放久了的瓶裝蒜蓉而不是新鮮切的。蟶子本身並不算新鮮, 很多海鮮菜館都比這裡好。不推介。椒鹽鮮魷則不錯, 炸漿鬆化, 不會過厚。雖然魷魚總覺得有
海鮮略為遜色
侍應氣勢凌人
比老火湯更火
點了白飯和瀨粉,瀨粉的上湯頗有鵝味。不知道會否用鵝骨來煲?
椒鹽鮮魷則不錯, 炸漿鬆化, 不會過厚。雖然魷魚總覺得有點是雪藏的貨色, 但整體味道仍算不錯。
一邊吃,一邊聽著老伙記一副頤指氣使的模樣大聲著其他食客點菜其實有點不爽。不停過來收杯,碗等都令人覺得有點煩厭。
感覺上他們並沒有惡意,可能只是慣了快刀斬亂麻地處理大量食客。但食肆選擇這麼多,客人根本就不需要受氣。這服務態度令我卻步。
在深井吃燒鵝的話,我現在只會去燒鵝入味,小菜出色的「裕記」,如爆滿的話,可能去小店格局和人情味濃厚的「能記」。