好友遇上感情苦惱,當然要出來聚聚聽聽她訴苦,再給她一些最終也不會聽的衷心建議。每次身邊有人有感情困擾,然後一起去吃好喝好時,都會想起電影《失戀33天》的對白︰「失戀有什麼大不了,美酒美食不能停止供應。」好好享受當下,就是放下煩心事的最好方法。本來預訂了另一間餐廳,一去到環境潮濕,立即轉場,然後隨意在銀座38亂挑一間去試試,結果就來了Deep Sea Oyster & Steak。餐廳坐位不多,星期四晚walk in,我們以外只有另一枱客,環境安靜,適合聊天。看名字以為是西式菜,但打開餐牌卻發現是日式多於西式。進入聊天模式,當然先點個清酒,隨意點了枝小的,免得兩個女生不勝酒力。順口,沒有其他評價了。然後三文魚腩刺身亦上枱,感覺略低於一般水準,不夠鮮。燒帶子上枱,感覺這類小食很有質量保證,味道鹹淡得宜,只是份量略少,吃完亦不滿足。蘆筍炒鮑魚,有少許花瓣裝飾。吃下去蘆筍爽脆,鮑魚有咬口但不韌,有不同的口感,也是很好的佐酒小食。再少一點油份會更好食。黑松露炒意粉,原本看名字覺得很齋,吃下去倒覺得口感味道都豐富。整體來說食物不俗,服務一般,適合聊天,與朋友聚會可以一去。

看名字以為是西式菜,但打開餐牌卻發現是日式多於西式。

順口,沒有其他評價了。
300ml金紋世界鷹純米吟釀

然後三文魚腩刺身亦上枱,感覺略低於一般水準,不夠鮮。
三文魚腩刺身

燒帶子

露筍炒鮑魚

黑松露意粉

整體來說食物不俗,服務一般,適合聊天,與朋友聚會可以一去。
2021-12-29
燒帶子