2023-06-17
星期五下班約了朋友到這間位於蘭桂坊一條小巷內的居酒屋輕鬆一下,餐廳舖面不大但能感受到小店的人情味,店員非常友善,讓客人可以放鬆地邊吃邊聊天。🥗煙三文魚沙律 ($78)吃主菜前先來個清爽的沙律, 蔬菜夠新鮮,煙三文魚份量也不少, 配上微酸的芝麻汁非常開胃。🍤炸物拼盤 ($88)拼盤分別有炸雞軟骨和炸池魚。雞軟骨炸得鬆脆,大部分都連雞肉,大大的一顆吃得很滋味。池魚味道香口,炸得乾身不油膩,不過稍微有些細骨,吃的時候要小心一點。🍣煎三文魚扒定食 ($108)三文魚扒巨大肥厚,肉質嫩滑,塗了醬汁來燒令鮮味更提升。🍢串燒:雞心($35)、廣島蠔($68)、秋葵($20)、菠蘿($28)串燒都是即叫即燒,雞心爽口,廣島蠔肥美鮮甜,配合秋葵和菠蘿來吃可減低肉類帶來的油膩感。🍎富士山袖子果汁 ($28)🍑完熟水蜜桃果汁 ($28)吃完炸物和肉類需要些清涼飲品解渴,我和朋友都不喝酒,分別點了兩款口味的碳酸飲料,果汁味很重,但略為偏甜。🍨最中餅雪糕 ($20)雪糕球是柚子味,味道清新,口感像沙冰,配料亦十分豐富,包括底層的紅豆蓉,抹茶麻糬和脆粒,側面放上一塊最中餅皮甜品。✧ ˚ · . *:・゚✧*:・゚
🥗煙三文魚沙律 ($78)
🍤炸物拼盤 ($88)
🍣煎三文魚扒定食 ($108)
三文魚扒巨大肥厚,肉質嫩滑,塗了醬汁來燒令鮮味更提升。
🍎富士山袖子果汁 ($28)
🍑完熟水蜜桃果汁 ($28)
🍨最中餅雪糕 ($20)
✧ ˚ · . *:・゚✧*:・゚✧・゚: *✧・゚:* .· ˚ ✧
🍡KIKU 椈
📍中環榮華里13號榮華大廈A座地下G號舖