週五與先生前往調景嶺新開的牧羊少年咖啡館用餐。這家我們曾在葵芳光顧過的餐廳,有分店選址單車館內,重新裝潢後,文青戈感更強,更添幾分悠閒氣息。 **前菜驚喜** 二人套餐的前菜選擇豐富,我們選了蕃薯條配新推出的檸檬刁草醬。醬料酸度較預期高,但刁草的草本香氣帶來清新感,與蕃薯的甜味形成有趣對比。 **主菜表現** 「辣腸蜜糖南瓜忌廉長通粉」的組合頗具創意,南瓜與辣腸的搭配意外和諧。 「咖啡羊架」是本次亮點 - 三大塊羊架肉質鮮嫩多汁,咖啡味不濃烈卻恰到好處地平衡了羊肉的膻味,連不愛咖啡的先生也能接受。 **飲品與甜點** 套餐包含的特飲選擇令人驚喜: - 焦糖可可朱古力(先生大讚濃郁順滑) - 紅桑子乳酸忌廉芝士奶蓋(酸甜平衡) 甜點除了附送的Haagen-Dazs冰淇淋,我們另加了$48嘗試半熟芝士撻。熱騰騰上桌的芝士撻質感接近檸檬撻,濃郁綿密,值得等待降溫後慢慢品嚐。 **整體評價** 以$400餘元的二人套餐而言,食物質素穩定且有創意,環境舒適,是週末約會的不錯選擇。特別欣賞餐廳定期更新菜單的用心,這次的咖啡羊架就展現了難得的創意勇氣。

**前菜驚喜**

**主菜表現**

**飲品與甜點**
套餐包含的特飲選擇令人驚喜:
- 焦糖可可朱古力(先生大讚濃郁順滑)

- 紅桑子乳酸忌廉芝士奶蓋(酸甜平衡)

**整體評價**