2017-01-21 2264 浏览
兩小口子難得一齊就岩放工時間,當然珍惜這個機會去外覓食【潮福】是間我覺得上得場面,食物又新鮮,價錢又實惠的蒸氣店,所以誠意推介左俾我男朋友由於平日晚市前夕,加上地方又大,商場的一整層,不用擔心無位、好迫咁!!例牌收費的花生,正好落單後慢慢啃著$338 一位任飲任食+ $15醬油、花生及加一服務,但8:15前結單有9折,計埋都只需320左右整個SET都真係幾抵食,【潮福】算是蒸氣界價錢最商宜的一間,難怪它有那麼多分店剛好深水埗就是新開的,服務WELL-TRAINING,完全自己不用動手,等人分菜等食環境地方新束束,坐得舒舒服服啦蒸海鮮前先要放入珍珠米及其他配料來準備煮粥,有 新鮮排骨粥 或 瑤柱鮮淮山粥 可揀。除左做任食蒸氣火鍋外,亦有普通湯底打邊爐,不過鑑於價錢同種類的考慮下,還是以新鮮海鮮密密食的任食火鍋甚感興趣兩小口子擺左四人位,順便放下剛剛在黃金商場買到的大型零件在旁都不覺得阻滋補燉湯有兩款:姬松茸燉螺肉、老黃瓜燉唐排 大愛螺肉清甜又會有湯榨在內,所以就點左個姬松茸燉螺肉,鮮甜的清湯底,味道不濃不淡,非常滋潤滋陰。每位都會送半隻脆皮乳鴿及貝鼓盛宴送上台還是熱辣辣的乳鴿,令人食指大
兩小口子難得一齊就岩放工時間,當然珍惜這個機會去外覓食

例牌收費的花生,正好落單後慢慢啃著

環境地方新束束,坐得舒舒服服啦

還是以新鮮海鮮密密食的任食火鍋甚感興趣
滋補燉湯有兩款:姬松茸燉螺肉、老黃瓜燉唐排
大愛螺肉清甜又會有湯榨在內,所以就點左個姬松茸燉螺肉,

鮮甜的清湯底,味道不濃不淡,非常滋潤滋陰。
每位都會送半隻脆皮乳鴿及貝鼓盛宴

送上台還是熱辣辣的乳鴿,令人食指大動,直接兩手並用的幫乳鴿擦骨

鴿肉都幾厚肉地,皮脆更是一亮點,肉汁的流出更是流曬口水
花螺、蜆 及 沙白,全是無沙清甜,唯份量不多,過不足口癮!! 可是,重頭戲還是在後面!
新鮮的海蝦拎出來的時候,還是一動一動的無死既

當一放入去蒸的時候,作緊最後的掙扎,到最後我食的是它彈牙的肉質
每位亦有半邊龍蝦或刺身拼盤可以任選其一

黎到蒸海鮮任食,當然揀返生猛龍蝦,刺身拼盤可以在日式放題店慢慢點都得
蒸好後,龍蝦肉非常爽口、彈牙,就算不用落醬料,那口鮮甜味真的難以忘懷
北海道北寄貝、北韓象拔蚌
北韓象拔蚌極為眼前一亮,實在太好咬,好爽脆,北寄貝亦同為高水準

粉絲吸收其精華,又以香蒜一齊蒸,所以十分香甜
蘇格蘭蟶子皇亦是與象拔蚌的同樣的質感,爽脆滿分的!

來到海鮮類的尾聲,之後來到真正的任飲任食蒸鍋
計好曬時間,蒸得岩岩好,所以和牛肉質非常鮮嫩多汁,油脂感亦相對豐富
它們的蝦丸、牛丸由於自家手制關係,非常彈牙,肉質亦較實,也吃得出一口一口的材料在內

可是,前面也吃得太豐盛,有點後繼無力
再點上雜菜籃,清一清腸胃,都已經肚子漲漲
最後,新鮮排骨弼雖煮得又綿又滑,吸取曬海鮮的清甜,也只能吃了一碗都不能繼續

不禁大叫:為什麼不能打包粥底??? 諗起都覺可惜,那口粥!!
2017-01-09