位于尖沙咀亚士厘道的「鮨真」一直都在我的探店名单上,今晚终于相约了好友一齐探店。餐厅有无敌海景,门口布置优雅,有吧枱,餐枱座位,可以近距离欣赏师傅👨🏻‍🍳手艺,又可以和师傅互动,气氛感觉良好🔺Dinner Menu 「真」$2000/位✰ 前菜 ✰ 🔶 墨鱼汁蒸蛋 墨鱼汁味道很浓,蟹肉很鲜甜,墨鱼腍滑,蛋很滑溜,蛋中亦食到很多一丝丝蟹肉,鲜艾无穷✰ 季节刺身 ✰ 🔶 真鲷卷海胆 用真鲷包裹著海胆,师傅加了少许盐提鲜,再有少少柚子皮增加了香气🔶 鲜带子上枱时师傅👨🏻‍🍳会拍打一下,令带子肉收缩,食落口感更爽口,配上wasabi 来吃最夹🔶 烟熏金目鲷先将金目鲷烟熏过,师傅👨🏻‍🍳预先加入了豉油,之后再加上酸梅酱,紫苏花,入口时有淡淡紫苏花清香和烟熏味道,酸梅酱令味到再提升🔶 银鳕鱼银鳕鱼是生的,来自北海道,肉质肥美丰腴,带丰润鱼油香,入口细嫩滑溜,上面加上了日本乌鱼子碎,带少许咸香,不会过咸,加Wasabi一齐食,🔶 𫚕鱼师傅👨🏻‍🍳用网灸烧过𫚕鱼,把鱼油香气迫出,入口软韧适中,脂香四溢,鲜味浓厚独特,再配柚子胡椒,令人再三回味🔶 拖罗鱼腩新鲜无急冻的拖罗鱼腩,鱼油脂甘香,入口即溶,由于

🔺Dinner Menu 「真」$2000/位

🔶 烟熏金目鲷

🔶 银鳕鱼

🔶 𫚕鱼

🔶 拖罗鱼腩
新鲜无急冻的拖罗鱼腩,鱼油脂甘香,入口即溶,由于油份重,所以加多点wasabi一起吃,再加美味。

🔶 鲭鱼
新鲜无腌制过的鲭鱼,油脂特别丰润,肉质细致嫩滑,更带来满口脂香,简单地用一点葱去带出味道

🔶 安康鱼肝
用了慢煮方法去烹煮安康鱼肝,口感幼滑,带有奶油般的质地,十分美味

寿司 ✰
🔶 平静鱼🍣
口感爽口,鱼味浓郁,味道有点像油甘鱼

🔶 牡丹虾🍣
新鲜牡丹虾,没有急冻过,所以虾味一会更浓郁, 口感弹牙

🔶 剥皮鱼🍣
剥皮鱼刺身上层是剥皮鱼鱼肝,因为鱼肉味道较为淡口,所以配上浓味的鱼肝,提升味道

🔶 中拖罗🍣
我自己觉得半肥瘦的中拖罗口感最佳,油脂刚好,甜美无比

🔶 马粪海胆🍣
来自北海道的马粪海胆,味道浓郁,口感嫩滑,超级鲜甜

🔶 鲛鲽鱼🍣
鲛鲽鱼炙烧过,吃起来油脂丰厚、口感温顺又甜,齿颊留香

✰ 热食 ✰
🔶 日本宫崎A4和牛🐮
和牛表面轻轻煎香,肉味香浓,口感紧致滑顺, 霜降均匀散布,脂肪丰富,清爽不油腻,肉质嫩而多汁,入口即溶

✰ 汤 ✰ 🍲
🔶鱼汤🐟呈奶白色,师傅话用了很多时间熬制,味道非常鲜甜🤤

✰ 水果 ✰ 🍑
🔶富有柿,甜度特高,香味极浓

甜品
🔶红豆奶冻,十分香浓

鲛鲽鱼

墨鱼汁蒸蛋