2015-09-27 1793 浏览
虾子饼唔钟意食刺身,所以,差不多每次食日本嘢,BeautySearch都是与朋友一起吃的,当然也有例外,如果想他陪我食日本嘢,就一定要拣放题,因为,放题选择多,除了刺身同寿司,仲有好多熟食任君选拣,最重要还是食物份量可按个人需要而有所加减,咁就唔会浪费食物啦!今次,我地拣左位于旺角的「番本日式放题」。因为早前有朋友到访过,觉得这里抵食又好味,所以便衬周末来尝尝,友人还建议我们最好订位,好彩听她的建议,我们到来时,虽然只是6:30,未到晚饭时间,但已有食客座在外边等位呢!「番本」位置便利,邻近港铁站,虽然位居商厦,但由于整座building 以食店为主,途经旺角想揾嘢食的,都会到来,所以,这里食客可不少。食店设计简约,没有半点花巧,却令人舒舒服服,唯桌子太少,作为放题,真的有点不足,多放两碟,桌子已爆满,而且,这里限时两小时,难免令人有点紧张,幸好,这里的店员眼明手快,每每看见你的碟子一清,便即时收走,务求替食客出更多空间。食物方面,这里的选择可不少,点菜纸分门别类,放置于这个座上,逐张撕出时,感觉,有点像旧式日历,既方便,又一目了然。先来一碟「和风珍味浸白蚬」,和风味有很多,而这次则具
虾子饼唔钟意食刺身,所以,差不多每次食日本嘢,BeautySearch都是与朋友一起吃的,当然也有例外,如果想他陪我食日本嘢,就一定要拣放题,因为,放题选择多,除了刺身寿司,仲有好多熟食任君选拣,最重要还是食物份量可按个人需要而有所加减,咁就唔会浪费食物啦!

和风珍味浸白蚬
先来一碟「和风珍味浸白蚬」,和风味有很多,而这次则具有香浓的麻油味,同时,还搭配了日式酱油,既鲜味、又香滑。白蚬虽然不算很大只,但胜在肉厚、无沙,而且非常入味。
芝士蟹子烧帆立贝
「芝士蟹子烧帆立贝」,芝士香蟹子弹牙,上桌时,热烘烘的半溶芝士盖住解味带子,滋味提升。
盐烧鸡中翼
烧物之中,鸡中翼又怎可少。这里的鸡中翼是盐烧的,外皮烧得香脆,而且非常香口,上桌时还热腾腾的,是不错的选择。
放题,当然少不了刺身,三文鱼刺身与白肉拖罗刺身,都非常肥美,肉厚味鲜;相比下,荣螺片刺身、赤贝刺身虽然爽口,却不够鲜味。
白肉拖罗刺身
力推「白肉拖罗刺身」,不可不吃!
牛油蒜香炒带子
当晚拣选了不同烹调的带子,虽然「牛油蒜香炒带子」,SIZE较细小,却非常香口,滋味无穷!
天妇罗方面,选择也不少喔!而我们则选了虎虾天妇罗、日本南瓜天妇罗及糖心蕃薯,虎虾天妇罗的确令我有点失望,虽然味道也算鲜,口感亦爽口弹牙,外皮粉浆亦不算太厚或太粉,唯size 确实细了一点点,真的称不上为虎虾呢!南瓜香甜,最味美的,要数糖心蕃薯天妇罗,蕃薯本身已非常香甜,再加上表层的糖衣,令其更加甜美。
原先没想过加钱的,但后来发现,加$88 可享升级之体验,当中的食物非常吸引,样样我都钟意食,而且,刚刚shopping 完,有点饿,所以决定食豪啲!
升级的刺身份外鲜味,我点了极级天皇红虾刺身、极上珍宝北海道带子刺身及剑鱼腩刺身,不过,好像多了两片池鱼呢!BeautySearch 喜爱吃剑鱼腩刺身,可惜不是到处可食到,尤其放题,就更不可能出现剑鱼腩呢!这里的剑鱼腩刺身还要厚切,咬落啖啖肉之余,又鲜甜爽口,忍不住一点再点,最后,BeautySearch 竟吃了8大旧,超额完成。而带子刺身是珍宝级,size 当然大粒,而且非常鲜甜。
极级天皇红虾刺身
超级大只的「极级天皇红虾刺身」,BeautySearch还是第一次品尝如此大只的虾刺身,忍不住用我那只肉手比照一下,巨大身形显而见,味道方面,非常鲜味,不用蘸任何酱汁,已很味美。最重要连肠部位置也清干净,十分细心呢!
汁烧原只帆立贝皇
「汁烧原只帆立贝皇」大小与珍宝级的带子刺身相近,加了日式酱汁,原只烧制,份外惹味,即时多了几分日式风味。
炭烧纽西兰羊架
「炭烧纽西兰羊架」,大大件,肉厚细嫩,膻味不算很浓,可能因为香草味浓,不知不觉把羊膻味也盖过呢,非常香浓惹味,可惜BeautySearch已很饱了,不能多吃两件。
360奶冻
正餐吃的已很丰富了,甜品时间,我选了一个简简单单的「360奶冻」,虽然没有任何修饰,但细滑的口感加上浓郁的奶香,已非常足够。
用餐时段
和风珍味浸白蚬