由于虾子饼不爱吃刺身及生的东东,每次想与他吃日本食物时,放题已成了必然之选!上星期他的学生没空前来补习社补习,于是改了上门私补,学生居于旺角,刚巧我想一个人到处蹓跶,顺道等他放工,于是便订了位于旺角的《八幡屋日本料理》吃放题。其实,除了相约朋友,友人负责订位外,BeautySearch 这懒人很少会订座吃饭,但之前来过这里数次,没有订位,都要在外轮候,太爆满了,我当然放弃。店子不算很大,而且有点迫,不过胜在有大玻璃窗,可以跳望旺角繁华闹市的景色,甚为写意!门前以算盘作帘间隔,很有趣,店内陈列富有日式格调。值得一提的是,原来这里的放题设有清酒任饮,可惜我与虾子饼酒量浅,下次一定要与好酒之徒来尝尝。甫坐下,还未下单,店员便揣来一碟精致的寿司,原来 BOOK 枱附送这碟「五行寿司」。「五行寿司」与平常吃的寿司有点不同,感觉 Fusion 又有创意,味道还非常棒。烧三文鱼寿司:轻烧过的三文鱼丰腴嫩滑,鱼油丰富,肉质份外肥美。拖罗海胆寿司:拖罗搭配海胆,两大顶级刺身馅料相遇,已非常吸引,细看下,上面还舖有点点金箔,高贵同时提升了寿司的卖相,鲜甜的海胆搭配爽口软稔的拖罗,真的无得弹!生虾蜜桃寿司:
五行寿司

生虾蜜桃寿司:鲜味的生虾搭配香甜的蜜桃,配搭新颖有创意,而且甜美的蜜桃更能突显生虾的鲜味,感觉好 fresh。

黑松带子寿司:香浓黑松露搭配鲜嫩带子,在我心中早已是美食中的绝配,再加上新鲜多汁的蕃茹,令这款寿司更添鲜味。

烧左口鱼寿司:鱼肉肉质鲜嫩爽口,轻烧后更添滋味。
值得一提的是, 「五行寿司」除了上层有创意味美的搭配外,各款寿司的饭底也经过厨师的心意搭配,饭底不但都经过轻烧,并加入了海苔、芝麻、黄瓜等,外表带香脆饭焦,十分惹味;加上考心思的馅料,可谓高质饭底!
《八幡屋日本料理》任食两小时,本身甚为超值,而且另加$50即可享有『升级体验』,还有我喜爱的珍宝带子、羊架,以及甚少在放题中出现的河豚干,连同加一服务费,也不到 $250 一位,真的非常超值,当然要加钱品尝。
珍宝带子刺身带子
先来『升级体验』的「珍宝带子刺身带子」,用上小匙盛载,十分精致。肉质鲜嫩,口感弹牙多汁,食落甜甜地,可以话系优质之选!
火炙柚子和牛寿司
放题,BeautySearch 较少点选寿司,因怕吃得太饱无法品尝其他美食,但看到『升级体验』中的「火炙柚子和牛寿司」倒非常吸引,于是点了两件来尝尝。和牛的肉味香浓,肉质嫩滑,油脂充足,薄切处理再加上火炙,令整件寿司充满鲜甜的肉汁,唯吃不出丁点的柚子味来,可能和牛肉味太浓郁了!
炭烧纽西兰羊架 + 烧味淋河豚干
「炭烧纽西兰羊架」大大件,羊味浓郁,入口爽嫩有嚼劲,但可能因为这里的食物上桌得太快,一时间,BeautySearch 应接不下,令羊架凉了,膻味也浓了。

并在一起的是「烧味淋河豚干」,真的甚少在放题中出现,所以加 $50享有『升级体验』绝对是值回票价的。河豚干烧的香软,不干不硬,恰到好处,食时带有嚼劲,口感烟韧,烧制时,涂上了酱汁,入口甜甜的,是伴酒的佳品。值得推荐,BeautySearch最后还 encore 了一次呢!
椒盐炸蟹仔
『升级体验』点心纸上,highlight了其中一款吸引的新品「椒盐炸蟹仔」,同样鲜有在放题中出现,当然点了一客来尝尝。虽然上桌一刻,卖相不甚吸引,但入口时脆卜卜的,椒盐味浓,添加几分香口,细细只一啖一只小蟹仔,同样是伴酒的佳品。
刺身
『升级体验』当然吸引,但其实放题本身选择亦非常丰富。吃放题,BeautySearch必点刺身,三文鱼刺身、鲍片刺身当然是必然选择,今次还搭配了荣螺片刺身、马刀贝刺身,值得一提的是,这里还有虎虾刺身及剑鱼腩刺身

基本上,各款刺身的质素都非常平均,鲜甜美味,而 BeautySearch 极力推荐「剑鱼腩刺身」,肉质够爽韧,清甜肥美,最重要的是不是经常在放题出现,有机会当然要多品尝。
接著便是炸物及烧物的时间,由于已有点饱,所以点选的份量也开始减少。

一碟炸物中包括有「温室南瓜天妇罗」香脆鲜甜,南瓜味亦算浓郁;「炸芝士年糕」芝士流心馅热烫烫的,软绵可口,奇怪的是不知为何,上桌时只有半件,令人费解;「芝士薯波」同样炸得香脆,口感软稔。

「南蛮炸鸡中翼」是最叫我惊喜的,虽然有点辛辣,不过,辣中又带点蜜糖的香甜,甜中有辣、辣中带甜,彼此相配相合,而且外皮炸得酥脆香口,非常滋味。
再来的烧物,有「盐烧鸡翼」外表香软内里肉质鲜嫩多汁,但不及南蛮炸鸡翼的香浓惹味;「芝士大虾金龙船」感觉创新,外貌亦相当讨好,香浓芝士配上去壳海虾,海虾肉质鲜嫩,爽口弹牙,黏上香浓烟韧的芝士,令鲜味提升,「芝士控」必吃;「汁烧帆立贝」烧汁配鲜甜的烧帆立贝,恰当的配搭组合,唯size太小了,令人有不足的感觉。
盐烧虎虾
还有「盐烧虎虾」,肉质鲜嫩弹牙,调味适宜,鲜中带咸,可惜不算大只。
南蛮炸鸡中翼
由于「南蛮炸鸡中翼」太吸引了,所以,除了encore 了一碟「烧味淋河豚干」外,我们另外还多点了一碟「南蛮炸鸡中翼」。
焦糖菠萝
由于今餐吃得太多了,甜品时间,我只点了两片「焦糖菠萝」,香甜爽口的菠萝上,黏上一层薄薄的焦糖,烧得十分香脆,与酸酸甜甜又多汁的菠萝配合,令味道同口感都得以提升,值得一赞!

题外话/补充资料: 「五行寿司」的确替这餐打响头炮,既创新又味美,建议大家还是选择预订座位,既可省却等候时间,又可品尝「五行寿司」,一举两得!
用餐时段
五行寿司