2019-04-17
近年明星、歌手及名人均紛紛開餐廳,進軍飲食界,而鼎爺更係美食界最火熱🔥的廚子,看過他的「鼎爺廚房」,除了心思思想學做菜,當然也想吃一頓他餐廳的菜式趁著工作量暫時不多,我特意帶了懂吃的爸爸去鼎.會館吃晚飯,看看有什麼吸引之處,聽聞鼎爺私房菜館經常滿座,真讓我們期待當中的菜色,而且爸爸是鼎爺的小粉絲,常在電視中跟他偷師鼎爺的大紙牌超逼真,超適合慕名而來的人跟「它」打卡合照餐廳環境有濃濃中國風味,設計甚具氣派,天花上配上了巨型蓮花水晶燈,門中央放置以「鼎」字作為屏風,霸氣十足,樓頂很高,給人一種舒適寬敞的感覺,整體裝潢讓客人留下深刻印象一坐下來,侍應很貼心的詢問我們喝什麼,茶有多款,而我們選了菊花茶,一倒進杯子裡,聞到淡淡的菊花香氣🌼 喝下去覺得清新解渴,忍不住喝了好幾杯茶點了脆皮和牛臉,薄薄的外皮很脆,和牛肉質嫩滑輕易就可以咬開,和日本吃到的吉烈牛有異曲同工之妙,所配的醬汁是甜甜的,很惹味開胃😋知爸爸最愛喝湯,我點了個雙耳燉鮮蟹拑湯給爸爸,當中有大大隻的蟹拑,很厚肉又帶鮮味,我想這絕對是這個湯的精華,蟹拑鮮味十足,口感細嫩,湯頭喝下去很清甜,內裡的配料也不少,材料絕對不馬虎桂花黃金炒飯是爸
鼎爺的大紙牌超逼真,超適合慕名而來的人跟「它」打卡合照
桂花黃金炒飯是爸爸有從鼎爺的節目中學習,黃金炒飯炒得恰到好處,賣相米顆呈金黃色,粒粒分明,特別在於加入了咸蛋黃及脆米,配料還有桂花、蝦🦐、菜粒和帶子粒,讓口感充滿了層次,吃落去很香口,調味剛好,不會太濃味
生炒骨是我們平時外出晚餐必點的菜色,但紫晶生炒骨倒是頭一次試,紫晶是指紅肉火龍果,用上火龍果這水果入饌,把生炒骨、洋蔥、紅椒、黃椒等配料放入已挖空的火龍果殼內,顏色繽紛的紫紅色,看到已教人喜悅,食落醬汁酸甜入味,令我們食慾大增
爸爸點了鮑汁蝦籽柚皮這道懷舊菜式,柚皮雖然稱不上是什麼昂貴的菜式,卻是花時間跟耐性的功夫菜,處理程序繁瑣,首先要將柚皮表面燒過,作用是把其油脂燒掉,稍一處理得不好就會苦澀難以入口,再浸8小時以上,重覆搾水,換水這動作十次,直至柚皮變白才可以下一個工序 — 煨豬油,目的是令其更鬆化,這道菜處理得很好,柚皮沒有苦澀味,由於柚皮本身沒有味道,運用鮮味的鮑汁帶出柚皮的質感,天作之合✌🏻
我同爸爸都是喜愛吃糕點之人,所以就點了蜂蜜黑糖糕為這餐劃上完美的句號。上枱時香氣四溢💨遠遠已經聞到陣陣香濃的黑糖味,蜂蜜味雖然較淡,但與黑糖配合正好互相揮映,香甜清新,口感也是我喜愛的,做法仿效黃金糕,做出一絲絲的質感,食落甜糯香軟,煙韌非常,令人一試難忘🤤