2021-05-07
我和朋友甚喜歡光顧麻王,麻王有不少四川家常菜,道地美食供應,讓我們一口接一口。尤其是它的水煮系列,雖然鮮紅色的湯頭看起來有些可怕,但不得不說水煮系列真的味美,吃貨們不能錯過,而且在麻王不用花大錢就可品嚐到飽足的一餐。紅油抄手愛好者的我,每次去川菜店幾乎都會點來吃。紅油抄手的抄手皮薄滑,肉餡飽滿,咬下去紮實緊緻,一口紅油抄手,一口湯麵,彼此搭配和諧。水煮蜆一上桌,艷紅色的辣椒衝擊著感官,同時麻辣嗆香直搗鼻腔,光看跟聞已讓我們口水直流。水煮蜆份量給得不手軟,蜆肉極之肥美鮮嫩,飽含肉汁,水煮蜆裡頭還有娃娃菜,蓮藕等這些菜蔬,吸飽湯汁,辣中帶蔬菜的甜美,配白飯吃就對了。吃香喝辣的同時,不少得預備一杯豆漿補充營養,輕鬆解辣。每一口豆漿均可嚐出濃郁的黃豆香,順滑無比不死甜,冰涼舒暢。口水雞黃澄澄的雞皮雞肉浸泡在紅通通的醬汁中,塗上一層秀色可餐的紅油,口水雞辣麻鹹酸滋味縱橫交錯,雞肉細嫩,好不涮嘴,不用三兩下整碗口水雞已被搶食一空。四餸麵我們分別選了魚腐,墨魚丸,蜂巢豆腐肥牛配紅薯粗粉,嚐辣者能一次過嚐到辣勁和蒜蓉所點綴的芳香,紅薯粗粉晶瑩滑溜,即使原本沒甚麼胃口,都會被那股香辣挑起食慾,十分過癮。
肥牛無敵大片,嫩滑肥腴,入口即化,吸收辣湯精華更為美味,肥牛毫不油膩。蜂巢豆腐相當柔嫩,辣湯滲透當中,辣味在嘴裡迴盪不絕。
墨魚丸完整保留墨魚的香氣,彈勁十足,跟紅薯粗粉簡直是完美組合,必吃。魚腐也是吸湯之選,我不想浪費這好湯嘛,魚腐嫩嫩的模樣吃到濃濃的魚鮮味。