2020-05-04
最近朋友迷上吃米線,所以到處發掘有甚麼好吃的米線,她說要有我去荃灣吃該區最美味的米線,究竟是那間米線店? 由朋友帶路,讓我見識一番。天氣這麼酷熱,先來份醬拌皮蛋吧。晶瑩的皮蛋與糖心狀的蛋黃超美,皮蛋整體辣度在中後段發揮辣度,放心,不是那種令人冒汗的辣,再以蒜泥和香菜提香,醬拌皮蛋實在開胃。再來炸雞中翼,雞皮炸得金黃香脆不油膩,雞翼炸後仍保有肉汁,雞肉軟嫩,且香料調味入味,十分討喜。不過吃時要小心盪口,炸雞中翼都是即點即炸,故上桌時熱辣辣的。朋友選吃豬頸肉小鍋米線小酸辣,加配金錢肚,豬紅和豬軟骨,豬頸肉令人難以抗拒,表面呈現誘人炭燒色,裡頭肉色粉白,厚度亦切得剛好,好咀嚼也不失咬感。豬紅相當滑溜,與酸辣湯合拍無比。金錢肚厚薄恰如其分,吃時有種爽彈感,牛味十足,配米線吃一絕。豬軟骨肥瘦均勻,煮得軟腍,蔓延在嘴裡的肉香久久,難以忘懷。至於我則吃魚肉春卷米線,另配燕皮肉餃,豬頸肉及肥牛,魚肉春卷獨特的魅力,在於外表腐皮香酥,內裡魚肉彈牙鮮美,真材實料。燕皮肉餃皮比一般的更有彈勁,肉餡飽滿不空虛,肉嫩鮮甜,教人愛不釋口。肥牛吃起來非常非常的嫩,感受到牛油香味,咬時沒讓牙齒負擔。湯頭方面,不得不讚
肥牛吃起來非常非常的嫩,感受到牛油香味,咬時沒讓牙齒負擔。湯頭方面,不得不讚它的酸辣度,溫和不油,令人胃口大開,愈喝愈想喝,而米線表現出色,滑彈極致,即時泡在湯中好一會亦不會軟掉。