2021-06-18 1269 浏览
今天特意為好酒的爸爸安排了一個很合他心意的大餐慶祝父親節👨‍🦳來到了銅鑼灣利園三期的園中鴨子品嚐最新推出的<淂記斷片餐>。 下班後約好家人在希慎廣場集合,走過去餐廳只用了5分鐘,步入商場就看到一隻等人高的鴨子玩偶,職員就在旁邊幫我們先做好防疫措施,沿著樓梯拾級而下,光線漸趨昏暗,與想像中的傳統中菜館完全不同,比較像是輕鬆的酒吧🤠 由於早已訂好位置,我們直入包厢,包厢的裝潢給了我一個下馬威🐅因為連綿的花圃中藏著數隻大老虎緊緊的盯著我們進餐🐯實木餐桌配上梅花畫碟,令整個氛圍也變得更有韻味。 頭盤上場了,一看外形就知道是餐廳的撚手菜片皮鴨,但與傳統版相距甚遠,用薯片取代了餅皮,巧用清甜的桂花糕去和緩鹹味及油脂感。 緊接片皮鴨後的先是上了一套生肖shot glass,有點令人摸不著頭腦,呢道菜又可以食又可以飲,鮑魚分別都有四隻,非常入味,又夠軟腍頭搖尾擺大蝦球用左糯米酒去整,經過蒸煮後,帶有甜味而有嚼勁,混入酸甜醬汁中非常適合,而且適當地加了辣味,入口時有點像韓式炸雞中的甜辣醬,肉質脆口彈牙。用桂花甜品畫上句號後,爸爸也對今天晚餐舉了兩隻大姆指👍👍不過媽媽卻有點哭笑不得,因為爸

用桂花甜品畫上句號後,爸爸也對今天晚餐舉了兩隻大姆指👍👍
不過媽媽卻有點哭笑不得,因為爸爸今天難得放肆了,幸好是父親節是一年一次,媽媽雖然不怎麼喝酒但也盡情享受了美食,家人都對餐廳讚口不絕,約定下次來試一試傳統中菜的手藝。
2021-06-16