很久沒有外出用膳,附近的餐廳早已試過數遍,突然生出吃美好海鮮的念頭。提起海鮮,馬上便想起美味的蠔。嘗試在四周探索,發現一家小小的店面,也沒有空間放置太多桌子。出於隱世高手在民間的想法,碰上一間玲瓏小巧的店鋪,不禁讓人好奇到底裡面賣的是什麼隱世的美食?直到入內一探究竟,才體會到什麼叫「店面雖小,五臟俱全」。蠔是上天賜予人類的寶藏,多吃生蠔,對身體有滋補功效。蠔含多種營養成分,包括18種胺基酸、肝糖元、B族維生素、牛磺酸和鈣、磷、鐵、鋅等,能提升身體免疫力。《神農本草經》中記載:「久服,強骨節,殺邪氣,延年」,而在希臘神話裡,蠔更是愛的象征。這次便要前往Oyster Cove,一試蠔的奧妙。既然主打生蠔為招牌菜,店面當然配置了品嘗生蠔的最佳拍檔:白酒、白檳與點綴味道的種種配料。一個蠔吧,舒適的格調有助人們享用美食。我吃的不是蠔,是生活態度。除了生蠔之外,生鮮的海產使一間蠔吧不會顯得過份單調。來自世界各地的蠔、碩大粗糙的扇貝以及生猛的龍蝦,來一場轟轟烈烈的海鮮盛宴吧!餐廳的menu表層就像蠔殼粗糙,介紹餐廳所提供的生蠔來源:法國、美國、日本、澳洲。曾有機會在法國品嚐生蠔,鮮甜肥美,入口便是一

餐廳的menu表層就像蠔殼粗糙,介紹餐廳所提供的生蠔來源:法國、美國、日本、澳洲。曾有機會在法國品嚐生蠔,鮮甜肥美,入口便是一陣浪漫氣息。餐廳亦提供多款歐洲熟食,任君選擇。

先點了一份海鮮拼盤,馬糞海膽、牡丹蝦、地中海紅蝦。當然少不了主角 No.2的Fine de Claire Vertes和No.0的Gillardeau,芬迪加蠔是為人所知的法國蠔,擁有修長的薄殼,肉色帶淺。我把這盤海鮮命名為「鮮的極致」,配上香檳更是味覺享受。

Fine de Claire Vertes蠔的美,在於蠔肉的飽滿,入口即溶的口感。它不像英國蠔與熊本蠔天然帶有礦物金屬味,而是滑入喉嚨的爽口鮮甜。嚐過一隻,不禁又生出馬上要再嚐一隻的衝動。如此美味,對我而言實在是難以抵擋的誘惑。

新鮮的法國珍珠螺也是我的愛好,用竹簽將螺肉從殼裡輕輕一挑,一口一隻,鮮甜極了。

吃過生冷的海鮮後,是時候吃一些暖胃的熟食中和,因此我挑選了法式鵝肝多士。作為法國的特產美食,生蠔與鵝肝是法式美食的兩種美味極致。鵝肝切成一口能吞下的大小,而鵝肝的油都被多士完全吸收,絕無浪費鵝肝的半點精華。

芝士帶子意大利飯也是我非常喜歡的歐式美食。帶子滿滿一層鋪在渾圓的飯粒上,視覺上帶子比飯更要多,讓我這位帶子狂迷非常滿足。美中不足的飯粒口感稍硬,雖然店員在中途曾詢問我會否選擇較軟綿口感的飯粒,最後成品的飯粒口感依然沒有預期的軟綿。

對於Oyster Cove的食物質素,我只能說一句:「大家蠔不猶豫來享受美食吧!」

**********

Thank you for visiting, and I wish you a pleasant day!
感謝你的瀏覽,我希望你有愉快的一天!
Thanks for your support