2019-06-17 252 浏览
乐天经典星马,中式风味菜肴,每次来吃总会有不一样的惊喜,今次到访亦不例外,我和姨姨发掘了不少特色美食,吃得我们满载而归。爽口的蒜香红海蜇头可谓夏天必吃的开胃凉菜小食,海蜇头入口时酸爽味强,脆弹具咬感,青瓜的清爽结合蒜香酸汁,使我们胃口大开。姨姨误以为手工海鲜白玉砖是萝卜糕,它的外形跟萝卜糕太相似了,其实海鲜白玉砖以豆腐,鱼肉,虾肉混搭而成,然后香煎,外脆内嫩弹,多了一分海鲜的鲜度,绝对比萝卜好吃。芹香酱爆桂花蚌未吃先大竖拇指,XO酱香气扑鼻,惹得我们垂涎欲滴。桂花蚌软弹鲜甜,芹菜口感爽脆,饱含水份,我们一口接一口吃过不停。招牌扣肉包看起来相当诱人,扣肉肥中带少瘦,沾满浓厚的酱汁,吃起来带肉香油花,柔顺滑口真滋味。热呼呼的蒸包夹著脆甜的生菜,浓郁的招牌扣肉一同品味,生菜平衡扣肉的脂香,增添清新感。在新加坡享誉盛名的金丝麦片虾球我们倒是第一次吃虾球嚼起来有股淡淡的谷物香,虾球外层炸至金黄酥脆,虾肉脆弹无比,有著甜甜的香味,姨姨至今仍念念不忘,非常推荐大家吃。我们想吃点特别的粉面,家乡海鲜面线正合我们意,因为面线不是随处吃到。面线极有弹力,且炒得不油腻,配上鲜鱼,虾仁,鸡蛋,芽菜,萝卜丝热炒
手工海鲜白玉砖,芹香酱爆桂花蚌,招牌扣肉包

荔枝咕噜肉,金丝麦片虾球,蒜香红海蜇头

蒜香红海蜇头

手工海鲜白玉砖

芹香酱爆桂花蚌

金丝麦片虾球

我们想吃点特别的粉面,家乡海鲜面线正合我们意,因为面线不是随处吃到。面线极有弹力,且炒得不油腻,配上鲜鱼,虾仁,鸡蛋,芽菜,萝卜丝热炒,鲜味都融入面条之中,嚼感层次丰富多变。
家乡海鲜面线

荔枝咕噜肉一吃惊为天人,姨姨说咕噜肉香喷喷的,酸酸甜甜很开胃。咕噜肉入口香脆,肥瘦相间的肉质带嚼劲,越嚼越香,每一口充斥浓浓的荔枝,菠萝甜美,下饭极了,不知不觉被我们吃光光。
荔枝咕噜肉
手工海鲜白玉砖,芹香酱爆桂花蚌,招牌扣肉包