2016-09-08
BeautySearch 曾經看過一本書名為「男人來自火星,女人來自金星」,內容主要講述人類本來就各具天性,男生女生大不同,因性別不同,相處起來容易產生摩擦和歧異。為何 BeautySearch 會突然談及此書?或許,因為我感受太深了!不知不覺,BeautySearch已結婚五載,坦白說,兩個人共同相處,確實並非易事,新婚首一、兩年,男的 還會百般遷就,事事以我為先,但是,數年後的今天,我只成為了他的秘書、他的工人,最可悲的是,我倆間的所有日子,也變得不再重要!還記得初相識時,他連 拍拖百日也會與我慶祝一番,但自己我倆間的關係模式由「男女朋友 Mode」轉為「婚後夫妻 Mode」後,我倆間可以慶祝的日子似乎一年比一年少,今年,他竟然連我的生日也被視作閒日,坦白說,我的心的確很淡... 很淡! 雖然,女士們年過三十起,便不會大事慶祝生日,但是,總不該視作閒日吧!為此,我足足生氣連兩星期,連說話也不想與他多說。或許,太明顯了,兩星期後,他才有所覺悟,帶我來到銅鑼灣的《LeMarron》補祝生日。《LeMarron》是行會員制的,亦是我最喜愛的餐廳中十大之一,蝦子餅推說忘了那位朋友是這兒的
《LeMarron》是行會員制的,亦是我最喜愛的餐廳中十大之一,蝦子餅推說忘了那位朋友是這兒的 Member,所以遲遲未與我慶祝... BeautySearch 雖不想承認,但也沒有揭穿這來自火星的男人的謊言,因我實在不想破壞這裡的氣氛!
沒想到,雖然這次「Grilled (250 days) Veal Rack with Cepes Gravy」+$88 同樣是全熟,但出奇地肉質非常細滑,沒有全熟那種乾、「鞋」的口感,嫩滑中還充滿肉汁的 juicy,原來這就是飼養 250 天的 Veal Rack 的特色,肉質份外鮮嫩,再加上伴碟還有香滑的薯蓉,相當豐富。