2016-03-27
前幾星期在網上發現這家小店,發現竟然有我最愛的泰菜-水門雞飯!於是就馬上來長洲試試到底什麼來頭!雖然店內坐位不多,而且空氣不算流通,然而,其裝修卻別樹一格,復古味濃之餘,亦帶點泰國街頭風味!到點餐時,因店內只有一個店員,恰巧那段時間人流比較多,等候時間長一點,不過也是可以接受。說到店員,不得不提,服務態度好到不得了,禮貌好的確為這小店加了很多分!點了英式伯爵茶和蜜糖雲尼拿茶,我比較喜歡蜜糖雲尼拿味,味道比較香甜,甜度剛到恰處不帶膩!而且茶還可以無限添飲。 這個手撕海南雞飯($35) 我認為是泰國俗稱的水門雞飯,打從小編從泰國返港後都未曾現香港有「水門雞飯」提供的食肆,能夠在香港再吃到跟泰國一樣的風味真是感動流涕呀!我這一趟果然沒有白廢,誠意推介好味飯!不過原本是有湯附隨的,可惜賣光沒有機會試,以我所知,湯和飯配合,味道會更佳。另外,小編亦點了Pad Thai($32),味道比平時的泰式炒金邊粉辣一點,但略嫌食物溫度不足,味道不過不失。最後當然不少得甜品,有芒果煎糯米飯($35),第一次吃「煎」的糯米飯,黏牙得來又帶點脆,覺挺趣緻。下次有機會一定會再來吃雞飯(希望可以有湯附隨)!
下次有機會一定會再來吃雞飯(希望可以有湯附隨)!