餐厅: Jashan Celebrating Indian Cuisine
资讯:

2014-08-31 3134 浏览
大約 8月中,有好友攪飯局,來提早慶祝中秋!選址為位於中環蘇豪荷李活道的樓上餐廳 Jashan Indian Cuisine!他們更攜眷出席,我們一行 8 人,所以要提早訂座!幸好!我約其中一位好友在 Marks & Spencers 等,由她帶路!  原來餐廳正是舊中區警署對面,我記得要經過一間 Pizza 店,然後搭 lift 上 1 樓!一打開 lift 門,先見到牆上掛上貓頭鷹圖畫,裝潢以紅色為主調,充滿異國風情!這裡燈光昏暗,跟西餐廳的氣氛截然不同! 我們被安排坐在餐廳最盡頭的一角,自成一角!就算談天說笑也感暢快! 殷勤有禮的印度籍侍應見我們 5人先到步,先送上餐前小食給我們!蕃茄湯配薯蓉薄脆由於,我們等齊人才一起開餐!  蕃茄湯只是和暖,酸香醒胃! 薯蓉薄脆賣相精緻,好像一件迷你版 pizza!薄脆帶點脆,印式風味頗有特色! 大家尚未決定點什麼印度菜,還是先點杯飲品解渴!  Drink menu 選擇也不少!餐酒、cocktail、mocktail、咖啡、茶...包羅萬有!  令人花多眼亂!當時,我心大心細有兩杯心水之選,都不知叫哪杯才好?! Pretty

蕃茄湯配薯蓉薄脆
由於,我們等齊人才一起開餐!

蕃茄湯只是和暖,酸香醒胃!

蕃茄湯配薯蓉薄脆
大家尚未決定點什麼印度菜,還是先點杯飲品解渴!

Pretty Woman $52
自問是沒女,也想成為 Pretty Woman 啊!唯有點杯飲品來滿足自己吧!

包括:芒果、菠蘿、橙汁配士多啤梨碎,入口香甜無比!
 啖啖夾雜菠蘿絲!滿口清新!
 跟 Pretty Woman 同樣吸引迷人!
Pretty Woman
我們看看 menu,還有夏日限定的檸檬系列 menu (供應期至9月中)!
大家選擇心水美食,當中也包括檸檬系列;一向給人感覺印度菜比較濃郁!相信檸檬系列絕對可帶出清新口味!

當美食陸續送上時,真是認不出來哪款是哪款?!
 只好問侍應是什麼?

Aloo Tikki Chana Chaat 印式薯餅伴雞心豆 $58
在碟上豐盈的醬汁,好像一幅畫;未嚐先有視覺效果!
 香口的薯餅伴以雞心豆,配上酸酸的醬汁充滿風味!
Pickle Machhli 香檸泡菜燒鯖魚 $138
把鯖魚燒至啡啡黑黑的,起初還以為是烤雞!
 食起來外脆內嫩,薄薄的炸漿能保留魚肉的鮮滑及水份,本身已經夠鹹,如果,蘸上一點薄荷醬,感覺會較清新!
 反而泡菜味道卻不太食得出!
Pickle Machhli 香檸泡菜燒鯖魚
薄薄的炸漿能保留魚肉的鮮滑及水份
Lime and Coconut Chicken Kebab 青檸椰子烤雞 $128
雞肉以檸檬葉、檸檬皮及印度香料等醃製花上 12 小時,並灑上椰子粉烤焗;當中椰子清香及味道尤其突出!
 檸檬的天然果酸,可帶出雞肉的鮮美!既香口又嫩滑多汁!
雞肉既香口又嫩滑多汁!
Butter Smoked Chicken 牛油咖喱烤雞 $128
雞肉去骨起肉,以蕃茄、檸檬、牛油及薑粉烹調,雞肉軟腍嫩滑,醬汁酸中帶微辣,相當惹味!

我還將烤餅沾上醬汁來食,味道十分夾配!
Butter Smoked Chicken 牛油咖喱烤雞
Bread Basket 印式雜錦烤餅 $88 (點了兩客)
印式烤餅稱為 Naan,雜錦烤餅包括:原味烤餅、麥烤餅、芝士烤餅、 蒜蓉烤餅。不用 $100 已一大籃!好抵食!

我鯨吞了 6 件!
 質感鬆軟略帶煙韌,當中麥烤餅較為有咬口!而蒜蓉烤餅混合了香草之類,零舍香口!蘸上醬汁,更添風味!
Bread Basket 印式雜錦烤餅
蘸上醬汁,更添風味!
Lemon Rice 印式檸檬炒飯 $118
印度米外型瘦瘦長長,口感輕盈!以檸檬汁及咖哩葉炒製而成,倍感清新!
 食落一點也不膩!不論配搭什麼美食也很夾!令人一試愛上!
Lemon Rice 印式檸檬炒飯
Spinach with Cottage Cheese 菠菜燴芝士 $88
綠油油的菠菜打得細碎,配以芝士,芝士充滿鹹香!
 菠菜含有豐富的鐵質及鈣質,既有營養又夠健康,拌飯一流!
Prawn with Cinnamon and Garlic 肉桂蒜蓉燴蝦球 $158
蒜蓉香氣洋溢!蝦球一人一隻份量剛好,份量十足!
 我喜歡肉桂散發那種香甜!蝦肉爽口彈牙,味道濃郁,酸中帶少辣,而且幾入味!
蝦球份量十足!蝦肉爽口彈牙!
Fried Okra with Onions 洋蒽炒秋葵 $88
秋葵外型獨特,食起來爽口滑潺潺!
 以洋蒽炒香,大大提升味道!是一道清新菜色!很適合大家胃口!
Fried Okra with Onions 洋蒽炒秋葵
Jashana Dal 香檸燴黑扁豆 $85
黑扁豆以檸檬皮、印度香料...等慢煮 12 小時,細細粒黑扁豆熟到腍,入口即溶!
 醬汁豐盈,香濃惹味!拌飯也是不錯的選擇!
Jashana Dal 香檸燴黑扁豆
我記得第一輪的美食較為重口味,
 反而第二輪的美食較為對胃口!可能,是我個人平時食得清的關係,相對上,覺得印度菜比較濃膩,不太食得慣!最好點一杯味道清新的飲品,可中和為味蕾帶來的濃膩!而我推介的才是合口味的印度美食!

我們一來到的時候,直衝入餐廳;臨走,在 lift 口等齊人期間,才發現地上色彩斑斕的地磚,富有印度色彩!
 我們卻忽略了!
2014-08-22