本命鐵板燒餐廳,一個讓你的味蕾為之驚艷的地方。位於銅鑼灣繁華的市區,這家新開兩三個月的日式鐵板燒專門店以其主打的兩個套餐「本」和「命」聞名。我和我的朋友都點了「本」餐,一開始的前菜就讓我們大吃一驚。有類似柚子汁的沙律和類似汁煮螺肉蘿蔔的冷盤,清新的口感讓人感到舒爽,開胃。接著,鐵板燒菜式陸續上桌,海鮮類一開始就抓住了我們的胃口。北海道帆立貝搭配波菜汁,甘鯛配上日式小青椒和甘荀汁,大蝦搭配蝦膏牛油汁,每一道菜都有著獨特的風味,香煎出來的海鮮實在太吸引。除了海鮮,還有黑豚薄餅和美國安格斯牛薄燒。黑豚薄餅是一片薄皮卷著豚肉生薑燒,類似餃子的感覺,入口即化,讓人回味無窮。美國安格斯牛薄燒則是燒肉卷著洋蔥青蔥,口感豐富外面肉質柔嫩內裡爽脆,加上特製醬汁,讓人食指大動。最令人驚艷的是美國SRF極黑和牛,厚切的牛肉伴著蒜片和日式芥末,入口即化,肉質鮮嫩,口感絕佳,加一點點岩鹽更是齒頰留香。當然,不能忘了醫飽肚子的菜式,鮮味無窮的味噌魚湯和清清油膩的炒野菜,讓人食後倍感舒適減少罪惡感。最後,以鐵板煎至香脆的焦糖多士配開心果雪糕甜品作結,美味不容錯過。而我們還追加了一份另一套餐「命」中的銀雪魚,也是令人

最後,以鐵板煎至香脆的焦糖多士配開心果雪糕甜品作結,美味不容錯過。而我們還追加了一份另一套餐「命」中的銀雪魚,也是令人驚艷的一道菜式。

綜觀整餐飯,每道菜都讓人嘆為觀止。本命鐵板燒餐廳的菜式不僅現場廚師師傅即席表演做得精美,而且味道絕佳。這裡的服務也值得一讚,服務生熱情周到,讓人感到賓至如歸。如果你想在銅鑼灣享受一頓豐盛的鐵板燒,本命鐵板燒絕對是你不可錯過的選擇。
2023-06-04