2014-04-20 767 浏览
话说之前试了元气的「春」的期间限定几款寿司,作为长期粉丝的我,当然要试埋余下的几款吧。这天请了半天假,要到银行办点事,因为知道自己将要远行一段时间,要急急的要在出门前来元气试这个期间限定,所以就选定了在这半天假的午饭来试试。放工后大概两时才到葵芳的元气寿司,因为有了元气的手机程式,加上一个人很容易可以「摄位」,所以基本上不用等得太久就有位子坐。我一向都习惯是落单点寿司的,因为落单点是即做,比较新鲜,时常见回转带上的寿司变得又干又霉,看见也怕怕。时间是下午二时多,太饿了,忍不住都是要在回转带上取食物。先取下来是象拔蚌寿司,表面光鲜,应该不是放了太久吧!记得我数年前与公司老板在拉斯维加斯吃海鲜,那次他点了个象拔蚌刺身,新鲜弹牙,我一试难忘,但可惜久久未能再一尝如此鲜味之象拔蚌。因为曾经吃过如此美味的象拔蚌,于是我真的要说这一客象拔蚌寿司是有点「垃圾」。一块没味道的白色象拔蚌片,口感亦不像象拔蚌,虽然师傅握寿司的技巧还算不错,但那象拔蚌真是很失败,以后真的不吃也罢。彩虹卷向来是我的至爱,因为我就是喜欢要功夫的食物。做彩虹卷是要把食材用紫菜和寿司醋饭包成反卷,再打斜的放上三文鱼、吞拿鱼和海虾,

象拔蚌寿司
彩虹卷
彩虹卷向来是我的至爱,因为我就是喜欢要功夫的食物。做彩虹卷是要把食材用紫菜和寿司醋饭包成反卷,再打斜的放上三文鱼、吞拿鱼和海虾,然后唧上沙律酱和放上蟹籽,过程不简单,而且口感层次丰富。在这种回转寿司点的生鱼片本来就不太新鲜,做反卷加上沙律酱和蟹籽就能遮掩这个不足。
柚子胡椒花鲫鱼寿司
柚子胡椒花鲫鱼寿司是「春」的期间限定寿司,第一回已试过了,其实花鲫鱼味道很淡,而且有点干身,不会像油甘鱼、三文鱼那种充满丰富鱼鮨,然而我再次翻点柚子胡椒花鲫鱼寿司,是因为我喜欢柚子胡椒的清新而辛辣味道。
蛋黄兔治鸡肉军舰
「春」日期间限定只有两款食品未有尝过,首先要说说的是蛋黄兔治鸡肉军舰,其实这款寿司是令我有点惊喜。以前,我总是不爱炸物或烧物放上军舰的寿司,觉得格格不入,做炸物或烧物不就成了,干吗要奇奇怪怪的放在寿司饭上。这个蛋黄兔治鸡肉军舰是由一边蛋黄和一边兔治鸡肉所组成的。蛋黄酱料是杰身的,很重的蛋味,最合我这个「蛋怪」的口味。兔治鸡肉才叫精彩,我一向不太爱鸡肉,但这个有点像汉堡的兔治鸡肉味道一流,外面用烧汁扫过,与蛋黄酱配合一绝。
北海道玉米薯饼
另一款是北海道粟米薯饼,我一向很爱吃薯饼的,但是一个人去回转寿司店吃两大件薯饼,真的有点「Over」,但为了试毕一整个「春」日期间限定系列,还是点了。粟米薯饼是即叫即炸的,中间的薯蓉混合了粟米粒,薯蓉很细滑很有薯味,而粟米粒又爽又甜,薯饼的脆皮不算太厚,其实真的很好吃,只是一个女生要吃两块薯饼太腻了。

终于,隔了差不多两个月,我的起心肝写这食评了,但又在元气看到有新的「春夏」期间限定,我这个小粉丝又是时候出动了。
海蜇素翅
2014-03-26
等候时间
5 分钟 (堂食)
彩虹卷