在銅鑼灣工作了幾年,第一次來名店坊「食街」吃飯。這條街的食肆是做中價生意的,Set Lunch至少要一百元,如果今天不是阿頭請客,我想我也不會來這裡吃午餐。約下午一時到達餐廳,沒有訂位,還好不用等位。餐廳地方雖然不算大,但枱與枱之間的距離適中,不用擔心被鄰枱的談話所騷擾。由於餐廳採用落地玻璃窗的設計,室外的陽光能充份透進餐廳內,使餐廳於中午時份份外感覺光亮舒服。這間餐廳提供Semi-buffet Lunch Set,Lunch Set包括餐湯,任食Appetizers 及Desserts,Main Course及餐茶。Appetizers約有十多款,有煙三文魚、凍蝦、青口、藍貝、凱撒沙律、鮮果沙律、薯仔沙津、粟米粒、數款火腿 、數款芝士(連餅乾)等。凍蝦味道不錯,肉質有彈性。凱撒沙律的菜也很新鮮,沙律醬、芝士粉、烤煙肉粒及烤麵包粒由自己隨喜好添加。是日餐湯是龍蝦湯,味道很濃,質地甚至濃稠得有如朱古力醬般。這就是Menu上寫的的「Little Soup」,真的非常小。不過由於餐廳提供的是Semi-buffet,所以如果餐湯份量大的話,就吃不下其它的東西,所以我很認同餐廳的這個安排。Mai

凍蝦味道不錯,肉質有彈性。

是日餐湯是龍蝦湯,味道很濃,質地甚至濃稠得有如朱古力醬般。

Main Course 有五、六款可供選擇,最平既一款意粉都要HK$118,最貴既係牛扒約HK$200。而我則選擇了約HK$170的羊扒,要五成熟。這間餐廳的羊扒煎得不錯,表面煎得焦焦脆脆的,切開內裡仍有肉汁,肉質夠軟嫩,也不會過生,亦不覺羶。
羊扒有三件,份量不少,有薯蓉及翠肉瓜拌碟。

其實吃過前面的東西以後,肚子已有八分飽,但總不能不嚐一下餐廳的甜點吧!甜點約有十款,有數款蛋糕、日式果子、麵包布甸等。
甜點味道還可以,每件份量也是偏小的。

這次很感激阿頭請我來這裏吃飯,由頭盤、餐湯、主菜吃到甜點,很難得地可以於上班的日子,吃一頓這麼完整及豐富的午餐,真的非常滿足!

2013-03-15