2020-04-25
《The Ugly Duckling@鴨仔冰室》沒有燒鴨,也沒有烤鴨,更沒有田鴨……衹有黃色的B-Ducks,一隻隻整個鴨子家庭寄住在這兒,晚晚都聽著Beatles 的Hey Jude , 真是賞心樂事,聽得多,鴨兒不止懂游泳,也懂唱歌跳舞了……人如跟鴨一樣,天天能載歌又載舞,相信抑鬱症一定可以在人類史上永遠消失!放下口罩,用上餐廳送上的紙口罩套安置罩口罩,夠體貼! 洗洗手,酒精消毒下,粟米湯已在臺上,鮮黃色的亮澤湯面照射我雙眼,用湯匙亂攪一下,粟米蓉在湯暢游,入口即溶,滿口粟味,粟味直捲入食道……沙拉在碟上也蠢蠢欲動,沙拉菜跳入我口中,車里茄也不甘示弱,爭先搶閘,希望我會先選中它,感覺到它的鮮與爽,完成前菜,主菜陸續登場。你就是Fish and chips , 你何時從英國乘飛機到來,為何不叫我接機,你千里迢迢穿了一身炸魚衣及帶來一班黃金兄弟(薯條),茄汁噴射出來,切開炸魚衣,仍keep到魚肉的鮮味,夠juicy , 行動已證明一切,一塊又一塊,兩塊又到三塊炸魚衣密密地排隊進入我口中,兩個字---出色, 三個字---脆到笑!跟隨是牛柳大蝦,賣相絶不馬虎,牛柳約六成熟,切開仍有血水滲
跟隨是牛柳大蝦,賣相絶不馬虎,牛柳約六成熟,切開仍有血水滲出,肉呈粉紅色,用叉叉入口,口腔振盪,如蕩鞦韆般振奮人心,肉味濃,肉質上品,不能不回頭光顧指數高達88百仙!
火焰雪山: 火火火,點上火焰,整個蛋糕上火了,被燒的感覺是自虐抑或是自娛,更大的可能是用另一個痛點去掩蓋另一個痛點,痛是痛快,可以痛快地吃下火焰雪糕,雲尼拿的cream 均勻地在蛋糕上,燒過後方知刻骨銘深,末到生日,已吃出氣氛來,軟綿的質感蛋糕很敏感地頑固地為展現出它的甜度及柔順感,目的就要人類吃後便可轉化情緒,由愁變喜,回到小孩時吃波板糖的模樣。
感恩、感激、感謝我一生可遇上醜小鴨,愈醜愈能展現你的美!