高級私房菜Le Chefeteria是以小型私人會所招待的餐廳,位於銅鑼灣的樓上舖,近利園三期,地點十分隱蔽。餐廳雖然不大,但內有乾坤,中西合璧的佈置十分典雅,四處可見老闆珍藏的玉石雕刻擺設及畫作,為餐廳增添了不少藝術氣息,讓每一位來賓在享受美酒佳餚之餘,亦能賞心悅目。由於疫情的關係,相信大家都暫時未能外遊。餐廳十分窩心,為大家設計了一個以Bali Holiday為主題的Menu,希望通過當地的美食讓大家彷彿置身峇里島,感受熱帶的熱情擁抱味蕾的感覺。其實這個菜單還有另一份用意,我們得知曾任Hyatt的大廚是來自峇里島,他將法國菜的烹飪手法,結合嚴選的新鮮食材,創作出融入Bali家鄉特色的fusion法國菜,別具巧思。𝟜 𝕔𝕠𝕦𝕣𝕤𝕖 𝕋𝕒𝕤𝕥𝕚𝕟𝕘 𝕄𝕖𝕟𝕦 𝕨𝕚𝕥𝕙 𝔸𝕞𝕦𝕤𝕖 𝔹𝕠𝕦𝕔𝕙𝕖 𝐇𝐊$𝟔𝟖𝟎 𝐍𝐄𝐓 𝐩𝐞𝐫 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧🅐🅜🅤🅢🅔 🅑🅞🅤🅒🅗🅔 - ᴄᴇᴠɪᴄʜᴇsᴇᴀʙᴀss, sʜᴀʟʟᴏᴛ, ɢᴀʀʟɪᴄ, ᴍɪx ᴘᴇᴘᴘᴇʀ, ᴍɪɴᴛ ʟᴇᴀғ, ʏᴜᴢᴜ ᴅʀᴇssɪɴɢ餐前點心爲檸汁醃魚生,經過醃制的頂級鱸魚刺身鮮嫩爽彈,配搭酸酸微辣的醬汁刺激味蕾,十分

𝐇𝐊$𝟔𝟖𝟎 𝐍𝐄𝐓 𝐩𝐞𝐫 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧

🅐🅜🅤🅢🅔 🅑🅞🅤🅒🅗🅔 - ᴄᴇᴠɪᴄʜᴇ
餐前點心爲檸汁醃魚生,經過醃制的頂級鱸魚刺身鮮嫩爽彈,配搭酸酸微辣的醬汁刺激味蕾,十分開胃。

🅕🅘🅡🅢🅣 🅒🅞🅤🅡🅢🅔 - ᴛᴏᴍᴀᴛᴏ ᴄᴏɴғɪᴛ ᴡɪᴛʜ ʙᴜᴛᴀᴛᴀ
3 ᴋɪɴᴅs ᴏғ ᴛᴏᴍᴀᴛᴏ ᴄᴏɴғɪᴛ, ɢᴀʀʟɪᴄ ᴘᴇsᴛᴏ, ʙᴜʀᴀᴛᴀ ᴄʜᴇᴇsᴇ
Burata Cheese圓圓胖胖的,非常軟滑又帶一點點韌性,奶香味濃郁,配搭清新的番茄仔及羅納醬,完美地減輕膩重感。表面還加了一些東南亞風味的炸麵條,麵條經過慢炸處理後酥脆可口,而且一點也不油膩。

🅢🅔🅒🅞🅝🅓 🅒🅞🅤🅡🅢🅔 - ɪ ʟᴏᴠᴇ ᴄʀᴀʙ
ᴍᴜᴅ ᴄʀᴀʙ, ᴡʜɪᴛᴇ ᴡɪɴᴇ, ᴛᴏᴍᴀᴛᴏ ᴘᴀsᴛᴇ, ᴍɪʀᴇᴘᴏɪx, ʜᴏᴍᴇᴍᴀᴅᴇ ʙɪsǫᴜᴇ ғʀᴏᴍ ᴏᴜʀ ɢʀᴀɴᴅᴍᴀ
廚師以龍蝦湯爲靈感,以泰國泥蟹取代龍蝦,融入祖母的家族祕方,讓賓客品嚐到富有家鄉特色的海鮮濃湯。火紅的蟹湯吸收了泥蟹的精華,並用白酒僻除腥味,加上清新檸檬牛油果蓉,令湯更爲鮮甜。

🅞🅟🅣🅘🅞🅝🅐🅛 🅐🅓🅓-🅞🅝 🅒🅞🅤🅡🅢🅔
ᴘᴀɴ-sᴇᴀʀᴇᴅ sᴄᴀʟʟᴏᴘ "ɢʀᴇᴇɴ ɴᴀᴍᴊɪɴ sᴀᴜᴄᴇ" (ᴀᴅᴅ ʜᴋ$198)
ʜᴏᴋᴋᴀɪᴅᴏ sᴄᴀʟʟᴏᴘ, ᴄᴀᴜʟɪғʟᴏᴡᴇʀ ɪɴᴋ ᴘᴜʀéᴇ, ᴄʜᴀʏᴏᴛᴇ sǫᴜᴀsʜ, ᴄᴏʀɴ ғʀɪᴛᴛᴇʀ ᴀɴᴅ ɢʀᴇᴇɴ ɴᴀᴍɪᴍ sᴀᴜᴄᴇ
煎到五成熟的北海道選用了Sashimi Grade,經過二十四小時的牛奶和檸檬浸泡後,肉質變得更爲嫩滑,並帶點微微的奶香味及檸檬的清新。

🅣🅗🅘🅡🅓 🅒🅞🅤🅡🅢🅔 - ᴅᴜᴄᴋ ʀɪsᴏᴛᴛᴏ
sʟᴏᴡ ᴄᴏᴏᴋᴇᴅ ᴅᴜᴄᴋ ʙʀᴇᴀsᴛ, ᴄʀɪsᴘʏ ʀᴏʟʟs, ʏᴇʟʟᴏᴡ ᴄᴜʀʀʏ, ʀɪsᴏᴛᴛᴏ
法國的鴨胸格外飽滿肥厚,聽聞是因為當地的鴨是用來產鴨肝,所以吃得特別肥。鴨肝經過慢煮烹調後肉質軟腍,並帶點特殊的油香,配上惹味的黃咖哩,令人垂延欲滴。廚師特意用了越南春卷皮盛載海鮮 Risotto,十分有新意。

🅵🅾🆄🆁🆃🅷 🅲🅾🆄🆁🆂🅴 -ᴄᴏᴄᴏɴᴜᴛ sʜᴇʟʟ sᴍᴏᴋᴇᴅ sᴄᴏᴛᴄʜ ғɪʟʟᴇᴛsᴜᴘᴇʀ ᴛᴇɴᴅᴇʀ sᴍᴏᴋᴇᴅ sᴄᴏᴛᴄʜ ғɪʟʟᴇᴛ, ᴘᴏᴛᴀᴛᴏ ᴘᴜʀéᴇ, ʙᴀʙʏ ʟᴇᴇᴋ, ʙᴀʙʏ ᴄᴀʀʀᴏᴛ, ᴄʟᴀssɪᴄ ʀᴏsᴇᴍᴀʀʏ ᴊᴜs
廚師向我們解說峇里島很喜歡用煙燻烤製肉類,因此壓軸出場的燒牛肉便帶來了即場的煙燻火槍秀,看著牛扒在椰子殼的煙燻下烤得火燒火燎,彷彿穿越到了峇里島的市集。牛扒充滿著傳統炭火燒烤的煙熏風味,不斷挑動著味蕾。60個月的老牛雖然脂肪相對少,但風味馥郁,並帶稍有嚼勁的肉感,令人大快朵頤。

🅞🅟🅣🅘🅞🅝🅐🅛 🅐🅓🅓-🅞🅝 🅓🅔🅢🅢🅔🅡🅣
ʙᴀɴᴀɴᴀ ʀᴏᴛɪ (ᴀᴅᴅ ʜᴋ$98)
ʜᴏᴍᴇᴍᴀᴅᴇ ʙᴀɴᴀɴᴀ ʀᴏᴛɪ, ᴘᴇᴀɴᴜᴛ, ᴅʀɪᴇᴅ ᴄᴏᴄᴏɴᴜᴛ, sᴡᴇᴇᴛs, ʜᴏᴍᴇᴍᴀᴅᴇ ɪᴄᴇ ᴄʀᴇᴀᴍ
來到結尾當然少不了東南亞的著名街頭小吃香蕉煎餅。餅皮煎得焦脆,與內裡的香蕉形成豐富的口感。面頭的雪糕是自家製的,帶有淡淡的Whisky味,十分獨特。