2019-11-06
順德除了出名順得人以外,粥底火鍋都係好出名。秋節臨入冬,越來越凍,約了朋友來這家三十年老店,試一下粥底火鍋。在外面有吃過很稀的粥底火鍋,感覺跟自己喜歡濃稠的廣東粥底有點差別。無他,因為粥底越濃,粥就越容易粘底,很容易燒焦,但對我來說,這是食物質量的犧牲!這家平常就做粥的老店就不一樣啦!用砂鍋煮可以保證粥底平均受熱,週不時攪拌一下,一整晚完全沒有燒焦的現象。老店的裝修很有人情味,坐著的顧客也都是街坊,大部分人都是點粥的,因為新九記在灣仔也真是挺出名的!粥底鮮甜不用說,所有食材都是即日鮮!真的很久沒有吃過這麼鮮的鯇魚了。跟著順序是應該先入海鮮,然後雞肉,再放牛肉和肉丸,由淡到濃,但因為我們怕肉丸要煮很久就先把肉丸入饌啦!等粥底火鍋的時候怕肚子餓,也叫了炸醬麵。有韓國友人吃到也說和韓國版的不一樣可是也非常好吃。蔬菜也非常新鮮。真的感覺這家店對食材新鮮度非常有要求。鯇魚一定要點,我們encore了,小哥話如果我們不能吃最好不要叫那麼多,可是我們真的所有東西都KO了,用粥底慢煮的肉吸收了白粥的日月精華,鮮甜嫩口真的不可小看。牛肉和雞肉都非常嫩,肉丸也很好吃。不建議減肥ing少女去因為真的會吃多T
鯇魚一定要點,我們encore了,
🧚🏽😋🍑🍖🍕🌮🥘🍣🍮🍳🍜
♥️