2021-05-01
鬼金棒 一 具日式而帶點神秘感的一個名字,是日式拉麵店,主打麻、辣味噌拉麵,亦有一款非精獨特,部份人愛,部份人恨的《芫荽拉麵》,作為芫荽控的我,絕對是為此而來,今晚十分滿足。但就算不吃芫荽,其麻辣拉麵(亦可選不辣)亦十分出色,值得一試。湯底可自選辣度及麻度,均設大/中/小/無四個選項,非有著極大的自由度。芫荽辣麻味噌拉麵($110): 作為一名芫荽控,這碗芫荽辣麻味噌拉麵令我期待萬分,湯底是麻辣湯底,隨後大灑芫荽及蔥粒,非常eye-catching辣度我選了中辣,麻度則小麻(由於不太喜歡那種咀唇麻痺的感覺),先喝幾口湯,中辣的麻辣與味噌湯底非常融合,極為惹味,但麻辣又不會奪去湯底的鮮香,非常出色。曲麵硬度適中,不硬亦不淋,帶點韌度又能掛湯,質感不錯。有別一般拉麵店的薄片叉燒,鬼金棒一律採用整厚切叉燒(豬腩肉),厚厚一層脂肪極具油香,而豬肉肥瘦相間,每口也能嚐到豬油香及肉香,肉質軟腍,咬下去呈一絲絲的質感,十分出色!大肉飯($55):極厚切叉燒與拉麵的那款相同,同是軟腍多汁,味道香濃入味,非常滿足,飯有滷汁,整體味道十分濃厚,比台式滷肉飯更為美味。
曲麵硬度適中,不硬亦不淋,帶點韌度又能掛湯,質感不錯。