2023-11-02
今天想介紹一間我最喜愛的印度菜餐廳———Chutney,它位於中環大館附近,近半山扶手電梯。無論是餐廳裝潢,或服務質素,或食物味道,都好到「冇得彈」。🌟餐廳裝潢金碧輝煌,門口位有一大塊金色logo,室內設計宛如皇宮,以金色和啡色為主調。餐廳其中一面牆上懸掛著一幅長長的印度壁畫,看起來十分華麗。桌子旁邊設有大鏡子,營造出開闊的空間感,加上餐桌大,地方寬敞,感覺十分舒適。🌟餐廳所有廚師都是印度人,所有菜式都味道正宗。員工溫文有禮,熱心解答對食物的問題,有點賓至如歸的感覺。💁🏻♀️開胃小食:Cracker with Chutney Sauce剛入座時,店員會給客人一碟賣相精緻的印度脆餅,以及3款醬汁,包括薄荷醬、菠蘿醬和紅菜頭醬。小編較喜歡清新微甜的菠蘿醬。💁🏻♀️Keema Pau $198Keema Pau是指羊肉和麵包。廚師將羊肉切碎,加入香料煮成濃郁的羊肉醬。羊肉不會過於碎爛,保留了嚼勁,味道微辣,鹹度剛好,沒有羶味。醬料上點綴著幾條酥脆的炸薯條和鵪鶉蛋,搭配外脆內軟且熱辣辣的牛油麵包吃,每一口都能感受到牛油和羊肉香味在口裡四溢,好好吃。💁🏻♀️Tandoori Octopus $2
💁🏻♀️Keema Pau $198
💁🏻♀️Tandoori Octopus $218
這道菜特別之處在於其烹調方式,廚師使用餐廳的大窯爐進行烤製,讓章魚肉質更緊實,口感更彈牙。章魚表面烤至微焦,帶有微微的炭燒香味,沾上印度醬汁和配搭玉米吃,味道甜甜的,好特別。
💁🏻♀️Old Delhi Butter Chicken $198
這款咖喱完全不辣,推薦吃不到辣的朋友試試。廚師在烹煮咖哩時加入了大量牛油調製,讓其質地比一般咖哩更柔滑。餐廳採用的雞肉為本地黃油雞,經過烹調後保持著嫩滑的口感,與咖喱的搭配相得益彰。
💁🏻♀️Fish Moilee Curry $218
這款咖哩味道也是偏向溫和。廚師在烹煮時加入大量椰奶和香料調味,讓其味道更香更醇厚。配搭鮮嫩的魚肉,讓其整體順滑的口感層次更上一層樓。
💁🏻♀️Naan
以上兩款咖喱搭配了兩片巨大的Naan吃,飽腹感大大提升。印度正宗的Naan真的超大片且厚實,大概相當於六個普通麵包的份量。麵包經過烤製後,表皮微微烤焦,口感酥脆,內部軟糯,好有彈性。熱騰騰的Naan搭配熱辣辣的香濃咖喱吃,真的是絕配。
💁🏻♀️Mango Lassi $95
這款飲料以新鮮芒果和乳酪製成。其芒果味香甜,口感較濃稠,每口都濃厚滑順。對小編而言有點太甜,但對喜歡喝甜飲料的朋友一定會喜歡。
💁🏻♀️Chutney Iced Tea $88
這款飲料以紅色小石榴果汁和茶混合調製而成。它的味道較為清新,甜度較低,小編較喜歡。