2019-03-08
天色陰暗的星期五,無聊地放自己一天假 。。。放放空。漫無目的地在尖沙咀閒逛一會, 走著丶走著,不經意來到棉登徑,看到了這家新開的型格燒肉餐廳, 剛好有點肚餓,便進來吃一個「 一個人的午餐亅。隨便地選了坐在吧檯,隨意地點了一個「牛肉石頭鍋飯定食亅午餐, 享受一個人的寧靜。餐廳叫做牛魔, 但是牆上竟然畫了一個公主, 果真一物治一物??「牛魔王亅被「鐵扇公主亅收服?哈哈!在胡思亂想之際,店家已經很貼心地先把沙律前菜和熱湯送到了我的枱上。。。與其說是日式套餐,我覺得這個定食像「韓式亅多一點!前菜有: 芝麻醬菜沙律丶 泡菜丶芽菜和小青瓜, 整體來說,賣相跟味道都不錯。其實,每次一個人的午餐 ,我都喜歡選擇坐吧檯,其中一個好處就是 「近廚得食亅, 今日呢?還可以向型仔大廚偷師。。。你看,原來弄一個石頭鍋飯都有很多工序,要經過不同的 大廚小廚合作,才可以大功告成的, 真是「粒粒皆辛苦亅,我真的要好好地享用這個「心機美食亅啊!好,主菜也來了!吃石頭鍋飯,最重要就是把生雞蛋丶配料跟熱飯拌勻。 好!今日有時間,跟大家來一個拌飯 step-by-step 連環圖! 。。。我的攝影技巧有進步嗎?吃石頭鍋飯,最
。。。我的攝影技巧有進步嗎?
吃石頭鍋飯,最重要就是夠熱, 這方面店家是攞足一百分的,抵讚!
牛肉的調味做得剛剛好,沒有太鹹, 亦吃到牛肉的鮮味。
配上五顏六色的雜菜,包括:芽菜丶紫菜丶紅蘿蔔丶翠玉瓜,視覺感強烈, 味道亦很搭配, 配合被石頭鍋弄得脆脆的飯焦, 讓我不消一會便把整鍋飯都吃完了!
在我正在好好欣賞店家的型格裝修和清酒藏量的同時,店員突然放了一個小小的甜品杯在我的枱上。噢!what's a surprise !!
原來是一杯小小的yogurt, 味道不錯,順便可以清一清喉嚨吃完石頭鍋飯的油膩感,正!
在不用工作的日子,福福郎最愛就是可以這樣悠閒地吃 一個不受人騷擾的寧靜午餐, 好「充充電丶回回氣亅, 努力再搏殺。。。
唔!今天我的收穫,就是發現了 「棉登徑亅。。。它果然是一個不錯的美食秘境。我要先把他放入「記憶的拼圖亅, 下次有空。。。一定要再來光顧。
後記:
你還記得「記憶的拼圖亅嗎?那是九把刀為電影「等一個人咖啡亅作的名句啊! 全文是這樣的:
「記憶的拼圖是不死的。
記憶是逐漸累加,越來越多,越來越複雜,
於是碎片一直拼湊不完。
一邊要努力回憶起舊的部分,
一邊又要把握正漸漸成為我生命中的那一部分。。。亅
。。。🦉
+ ==============================
立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!
Relax,and just subscribe!