2017-06-07
放工走到銅鑼灣吃飯,朋友說試的新餐廳,原來是一家小店,專門吃燒魚的丼飯店。小店並的小,是形容其空間真的十分迷你,全店只有不到10個座位,十分有日本那小型麵店的感覺。 一場來到當然要吃燒魚,餐牌選擇不算多,但都是些精選~加$30大洋便可配成一個丼飯Set,有前菜、沙律、白飯及湯。餐牌上還有些小食,但我們一心想食下啲特色,所以就無點。 點了個BB喜知次,生燒鰻魚和之前未試過的吞拿魚額頂柳。BB喜知次燒得皮脆肉多汁,雖然是BB魚,但條魚都頗大,用黎送飯好好足。跟餐的吞拿魚沙律配山芋蓉,滑嘟嘟的口感,好過癮。 鰻魚生燒是比較少食,一般都是熟了的鰻魚塗汁燒,這個由生鰻魚直接燒熟,没有很JUICY,但就多了一份金黃香,送飯是一流。這裏的飯,可以配上其紫菜脆米拌飯吃,好好味!!!!食唔停口。吞拿魚額外表平平無奇,經過火槍燒過,外表橙黃,但咬開入面,油香無比,魚油豐富,極度肥美,單食會有點肥膩,但配飯食,無得頂!!! 席間點了京姬梅酒,不太濃,易入口,不錯。店子小小,但出品的燒魚卻是有質素保證,喜歡食魚的,不妨一訪。