2019-02-21 101 浏览
最近這陣子,坊間突然之間很流行「斷丶捨丶離」。扼要地說 ,就是要把沒有用的東西捨棄, 騰出空間 , 淨化心靈 ,讓自己的生活變得簡單。在2019年🐷年,我覺得其實在食方面,也應該要趁新一年實行一下「斷丶捨丶離」。。。就是要「吃得簡單丶 吃得精要丶吃得健康亅,盡量不要把無謂的東西(例如 junk food 之類)放進囗裏!今日,我和朋友就來到這家很多雜誌介紹過,主張「彩虹飲食法亅,標榜使用本地食材,盡量「farm to table亅 的山系餐廳 偷師,一看它怎樣 使用天然的東西丶健康的方法去準備美食 。不知道各位福福郎的讀者是否了解「彩虹飲食法亅是什麼 ? 簡單地說 ,「彩虹飲食法亅就是每人每天要食多種顏色的蔬果, 例如「紅丶橙丶黃丶綠丶白 」色 的五穀丶水果或蔬菜 ,以盡量攝取不同養分丶從而能均衡每日吸收的營養的一種飲食方法。。。。🦉一來到餐廳,我立即感受到一份綠意央然的農場氣息。 餐廳的門口,還裝置了一個有機小農場,在種植綠色和紫色的小豆芽菜, 用來作自家沙律menu的材料,一於自給自足,減低運輸的需要和碳排放。餐廳的裝修也很田園及雅緻,門口進來的位置,放了很多 以前農夫用來務農的器

。。。🦉

餐廳的裝修也很田園及雅緻,門口進來的位置,放了很多 以前農夫用來務農的器具, 「樸而不華亅得來很切合餐廳的主題, 也很配襯餐廳的開放式廚房, 能吸引食客一邊吃,一邊看著廚師們怎樣運用 地道食材 製作簡單而健康的美食。

室內雅座和裝修是 這樣的。

今天我們叫了四道菜, 由於有朋友生日, 店家還很細心地幫我在甜品上面,寫了「祝賀生日亅的祝福字句, 值得一讚。

Entrée : Kale salad $148

整體來說,吃這個感覺很健康。但是 ,羽衣甘藍 的菜葉,吃起來有點硬, 如果能夠略為切細 或灼一灼滾水 才上碟,吃起來時可能較容易, 菜葉亦較易吸收油醋汁的香味。

自家製的雙色豆芽.。。。紫色和綠色, 咬下去有鮮嫩的草青味,口感爽脆,不錯。

Main dish 1: Abalone risotto $228

這個是新春限定版的過年fusion菜式, 吃起來是很有中西合璧的感覺, 意大利飯的軟硬度拿捏得剛剛好, 上湯的味道也能滲入米粒之中, 整體感覺不錯。

Main dish 2: Game hen $248

燒美國野雞 。。。雞肉吃起來時肉質也頗為嫩滑, 配菜的薯餅很好吃, 店家做的蔬菜dishes很出色, 下次大家來到這家店,不妨多叫使用蔬菜製作的菜式。

Dessert: Floating island $78

這個是生日限定版。。。 只此一碟,獨一無二。👍

其實,有時要活得開心丶活得健康丶一點也不複雜, 只要保持一顆純真的心,做個簡單的人, 吃簡單的食物 丶過簡單的生活。。。「simple life亅即可。

我一直相信,you've got the choice! 今日就行出第一步吧!!

讓自己快樂丶讓自己飛
讓自己快樂沒有什麼不對!

Happy happy searching。。。

。。。🦉

+ ==============================
立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!

Relax,and just subscribe!

2019-02-13
庆祝纪念