2018-04-07
早排去銅鑼灣百樂中心為友人選購 Sconkie 做生日禮物,留意到大廈水牌有間叫「Zappy Cafe & Bar」嘅樓上咖啡店,瀏覽過網上食評,見評價不俗,佈置清雅,而且午市套餐,定價相當親民,所以趁週末有空,決定兩口子來試新野。店子位於耀華街百樂中心13樓,當電梯門一打開,再往左望,一幅綠油油的仿草牆即時呈現眼前。沿著窄長的走廊往內進,餐廳地方不大,只有約 30 個座位,裝潢簡約,用上黑白兩色為主調,牆身鋪上人造草,配合多扇大窗,營造出舒適的用餐環境,如果是晚上到訪的話,相信景觀更佳,應該可以看到銅鑼灣的高樓夜景。拿起餐牌,午餐精選一共有六款,包是日餐湯、1 款主菜和 1 杯飲品,定價由 $88-$128 不等,而且仲免收加一服務費,價錢非常經濟,想配埋每日精選甜品嘅話,亦只須另加 $48。如果唔食套餐,當然亦可以散點,有湯、沙律、前菜、脆炸小食、意大利飯、意粉、6 款主菜、甜品及飲品等可供選擇。就一於每人揀個午餐,然後再一齊分享。是日餐湯為西蘭花忌廉湯,湯以純白餐具盛上,一點也不花巧,湯身偏稠,但入口又不算太 creamy,有很強的西蘭花味,而且湯很夠熱,由端上到喝畢仍然冒著煙。
我點嘅烤石斑魚柳伴血腥瑪莉意大利麵 ($98) 率先上桌,麵條撒滿芝士粉,面層放有兩大塊石斑魚柳,頂頭再綴上青蔥作裝飾,賣相挺美。撥開魚塊,先吃一口扁意粉,質感彈牙,能嘗到小麥香氣,而且味道酸辣,帶一點酒香,加上麵條夾雜著不少菇菌,口感勁有層次,令人吃完一口再想吃多一口。魚柳烤至色澤微焦,魚肉鮮香且滑,入口焦香撲鼻。
至於嗜牛嘅老公就揀左新西蘭牛柳伴野菌汁配薯蓉 ($128),牛柳非常大塊,極厚身,頂頭鋪滿雜菌,而下面就墊左薯蓉,分量十足。切開牛柳,肉色略呈粉紅,入口鬆軟甘香,而且牛柳汁在口腔內慢慢滲出,吃起來很 juicy,配埋伴菜的野菌吃,好滿足!墊底的薯蓉亦頗有驚喜,能吃到薯仔的質感,滑溜香濃,做得很出色。
跟餐飲品很簡單,只有可樂、橙汁、蘋果汁、咖啡或茶可供選擇,不過飽餐一頓後,以果汁作結,再欣賞一下窗外景色,非常寫意,感覺蠻不錯。