2007-11-16
一頓期待而久的飯局終於到來。先上暖暖的蒜蓉香草包,外脆內軟,可口非常。Crab cake-比預期中細,一塊切開4份,外層微脆,咬下去一絲絲的蟹肉,好鮮味。還配以味道似的熱狗沙律醬,更突顯惹味。Chicken Caesar Salad-鞋鞋的雞肉及羅馬生菜,普普通通沒有難度可言。Veal Rack是是晚的special,厚厚的牛仔肉,近骨的部份烤得香脆,可惜肉質不嫩口,而且也缺少一點牛肉味。Lamb Chop-上是已傳出陣陣羊羶香。羊扒上舖滿了芥辣及芝士粉仍掩蓋不過羊羶味,雖然是medium rare,略嫌過熟,但不失嫩滑而且肥膏不少呢。Side dish是蒸西蘭花,雖然西蘭花沒有味道,而非常稔身,但點了hollandaise sauce換了另一番風味,好香好滑,好夠蛋味。我們主打的甜品點了Lemon & Lime Pie、Banana Pie、Warm Chocolate Cake & Rich Chocolate Cake。大家非常欣賞Rich Chocolate Cake,濃厚的朱古力配似雲呢拿雪榚,一濃一淡的強烈對比,真是味覺享受。好期待的Warm Chocolate Cake,
先上暖暖的蒜蓉香草包,外脆內軟,可口非常。
好期待的Warm Chocolate Cake,額外加多一球Gelato。軟心朱古力烘得過火一點,內裡的朱古力醬較為杰身,不夠流心。Gelato夠軟滑,加上在雪榚下的朱古力脆脆,口內同一時間香脆與滑溜互相配合。
可能先食了兩個濃味的甜品,後再食Lemon & Lime Pie及Banana Pie,立即顯得兩個Pie都較為失色。Lemon & Lime Pie相對較好,淡淡的檸檬及青檸蛋白,清新軟綿,批底有著牛油香,可是極稔,像似是一塊稔了的牛油曲奇。Banana Pie更為遜色,相信是落了香蕉精油,香蕉味雖濃,但有點假。
雖然食物沒有預期中吸引,但整晚氣氛非常好,全晚沒有冷場,真是期待下一次gathering。